您好!今天是:
当前位置: 新闻中心 > 周边动态
宝鸡医改接受国家复核评价
发布时间:2017-05-08     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

    5月 4日至 5日,国家公立医院综合改革复核评价组莅临宝鸡,通过听取汇报、座谈交流、查阅资料、现场考察等形式,对我市城市公立医院综合改革效果进行了复核。
  在汇报会上,市卫计局负责同志详细介绍了我市公立医院综合改革工作。据了解,近年来,我市坚持把人民健康放在优先发展的战略地位,统筹各项改革,创新体制机制,以缓解群众看病难、看病贵问题为出发点,探索形成了以“一破除、三创新、三提升”为鲜明特点的医改“宝鸡模式”,连续七年蝉联全省医改工作先进市。“一破除”即破除以药补医机制、建立全新药品供应保障体系;“三创新”,即创新公立医院人事薪酬制度、创新公立医院管理体制、创新公共卫生管理模式;“三提升”,即提升医疗优质资源有效供给、提升公立医院服务能力、提升医疗保障水平。2016年,市财政在公立医院补偿和公共服务保障方面共投入资金 7636万元。
  复核组组长、新疆生产建设兵团卫生局副局长何红在会上指出,宝鸡推进公立医院综合改革做了大量卓有成效的工作。全国医改工作中树立了“南有三明,北有宝鸡”的典型模式,宝鸡的做法和经验值得好好总结并向全国推广。
  副市长武军出席汇报会。他在会上表示,我市将以这次复核评价为契机,坚定信心,不断提高对推进公立医院改革的认识,对标中省新要求,做到重点工作有突破、特色工作有亮点,进一步扩大医改成果,给老百姓带来更多实实在在的获得感。
  来我市后,复核组还到市妇幼保健院、市中医医院、市中心医院进行了走访调研。宝鸡日报()

[网络编辑:管理员]

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号
联系我们:0917-5211328