您好!今天是:
当前位置: 新闻中心 > 周边动态
今年 1至 4月——
我市市区优良天数达 68天
发布时间:2017-05-12     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

    5月 10日下午,全市铁腕治霾指挥部第二次会议召开。记者从会上了解到,今年 1至 4月,市区优良天数达 68天,位于关中第二。
  4月份,市委、市政府召开了铁腕治霾保卫蓝天万人动员大会,给 12个县区和高新区派驻了督导组,铁腕治霾的力度、广度、深度前所未有。截至 4月底,全市累计削减燃煤15.7万吨,拆除燃煤锅炉29台,共有 6164户完成天然气改造工作,完成工业污染源治理项目 10个,餐饮油烟治理 161户,淘汰黄标车 524辆。仅 4月份,市区空气质量优良天数 25天,达标率 83.3%,位于关中第一。
  据悉,在下一步铁腕治霾工作中,我市将迅速掀起农村“五改”热潮,加快臭氧污染治理进度,加大扬尘治理力度,强力推进燃煤削减,切实抓好秸秆禁烧,为全年空气质量持续好转奠定基础。其中,对禁燃区内的燃煤锅炉坚决予以拆改,扎实推进燃煤锅炉“清零”,5月底前,燃煤锅炉拆改取得突破性进展。大力推行“湿法作业、吸尘式清扫”,不断提高机械化清扫覆盖面,确保年底前市区、县域、重点镇主要道路机扫率达到 100%。
  副市长、市铁腕治霾指挥部副总指挥武军参加会议。(宝鸡日报) 

[网络编辑:管理员]

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号
联系我们:0917-5211328