您好!今天是:
当前位置: 新闻中心 > 周边动态
惠进才在调研脱贫攻坚工作时强调:
强化镇村力量 做实精准扶贫
发布时间:2017-05-16     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

    5月 14日,市长惠进才利用双休日时间,深入眉县等地调研脱贫攻坚工作开展情况。他强调,全市各级要进一步抓好脱贫攻坚工作,特别是要全面夯实镇村干部在精准扶贫中的责任,发挥基层组织作用,做实做细精准扶贫工作。
  眉县常兴镇魏家堡村土地资源紧缺,人均可耕种土地不足0.4亩,村里没有集体经济收入,2016年建档立卡贫困户 55户185人。当天,惠进才与县、镇、村三级领导、驻村帮扶干部进行座谈,了解镇村两级近期对贫困对象核实工作进展情况,听取他们对脱贫攻坚工作的意见和建议。
  惠进才指出,脱贫攻坚工作是当前各项工作的重中之重。全市上下要夯实各级干部责任,形成脱贫攻坚合力。第一书记、驻村工作队要全部驻村,确保入贫困户调查一户不落,认真核查数据识别、帮扶措施、政策落实等情况,真正做到摸清底数,提升扶贫精准度,提高贫困群众的知晓率、满意度。
  惠进才要求,镇级领导干部在扶贫工作中要体现全面性和创造性,深入一线到村到户了解情况,指导当前村级扶贫工作,细心研究问题,制定解决措施;要在产业体系建设、结构调整上下功夫,从强化培训全覆盖、产业发展全覆盖、服务群众全覆盖上抓细、抓实、抓到位,通过壮大产业,提升群众的获得感。驻村工作队要强化对村级班子扶贫工作的支持、帮助、监督作用,对村级扶贫工作薄弱环节、政策宣传、措施完善上再加强,真正做到人到、心到、措施到、情感到。村级队伍要加强思想、组织、能力、作风建设,把抓班子带队伍当作为群众办的最大实事,把培育一个好产业,当作群众致富的钱袋子,以实际行动带动贫困户稳步脱贫,农民持续增收。
  副市长王宁岗及市扶贫办负责人参加调研。当天下午,王宁岗还来到扶风县绛帐镇南仵村进村入户,了解贫困户精准核查工作进展情况并召开座谈会。(宝鸡日报)

[网络编辑:管理员]

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号
联系我们:0917-5211328