您好!今天是:
当前位置: 新闻中心 > 周边动态
我市表彰百名优秀退役军人和模范军属
徐启方惠进才陈光明出席表彰大会
发布时间:2017-08-02     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

    本报讯 7月 31日下午,我市庆祝建军 90周年文艺演出暨百名优秀退役军人百名模范军属表彰大会,在市广电传媒大厦召开。市委书记徐启方出席表彰大会,并向“最美拥军人物”王宝和代授奖杯和荣誉证书。市长惠进才、市委副书记陈光明出席表彰大会,并分别向优秀退役军人、模范军属代表颁奖。
  今年以来,宝鸡军分区、市委宣传部、市双拥办、市民政局在全市开展了百名优秀退役军人、百名模范军属评选表彰活动。经逐级推荐、组织考察、差额评选,决定表彰辛红斌等 100名优秀退役军人、高婷等 100名模范军属。
  徐启方在致辞时说,宝鸡作为全国首批、西北最早的全国双拥模范城市,具有拥军优属、拥政爱民的光荣传统。各级各部门要站在战略和全局的高度,把巩固提升全国双拥模范城作为“政治品牌”“城市名片”来打造,全市人民和驻宝官兵要共同谱写军爱民、民拥军的新时代赞歌。要抓住国家大力推动军民融合发展的机遇,加快形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展新格局。各级党委、政府要坚持军地一盘棋,全力支持改革强军步伐。驻地部队要强化大局意识,主动参与宝鸡发展改革实践,为助力我市追赶超越贡献力量。同时,向受到表彰的优秀退役军人和模范军属表示热烈祝贺,向对国防事业、军队建设和宝鸡现代化作出贡献的建设者表示崇高的敬意。
  表彰大会上,市艺术剧院、武警宝鸡市支队等单位还带来了《盛世欢歌》、军体拳等精彩的节目,共同庆祝建军 90周年。
  市领导马鲜萍、景耀平、刘焕勋、王宁岗及驻宝部队和宝鸡军分区领导参加表彰大会。(本报记者 金鑫) 

[网络编辑:管理员]

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号
联系我们:0917-5211328