您好!今天是:
当前位置: 新闻中心 > 周边动态
我市第三产业生机勃勃
上半年实现增加值 287.14亿元
发布时间:2017-08-04     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

    本报讯 第三产业是地方经济发展的重要增长点。日前,记者从市发改委获悉,我市第三产业生机勃勃,上半年实现增加值 287.14亿元,增加值增速达 9.5%,占 G D P比重为30.6%,成为拉动我市经济社会发展的重要动力。
  长期以来,我市第三产业总量小、占比低,消费对经济增长贡献不大,是制约全市经济发展的瓶颈和短板。对此,市第十二次党代会把“汇聚旅游带动、三产融合新势能”,作为未来五年宝鸡追赶超越的五大战略重点之一,并明确提出到 2020年,服务业占生产总值比重达到 35%以上的目标。同时,我市发挥自身资源和产业优势,把旅游带动作为转型支点,大力发展生产性服务业,并出台《宝鸡市加快第三产业发展的意见》,通过做大现代物流业、实施旅游惠民工程、加大财税支持力度等 12条硬措施,发挥政策导向作用,实现第三产业发展提速、总量扩张、结构优化、品质提升。
  从去年起,市财政每年购买 10万张景区门票赠给周边城市旅行社,扩大宝鸡旅游影响力,吸引外地游客来我市旅游。人流带来了物流、资金流,激活了我市第三产业发展的一池“春水”,餐饮住宿、商贸物流、电子商务等现代服务业迎来发展机遇。目前,我市形成了以法门寺、太白山两个 5A级景区为龙头的旅游产业格局,旅游业得到迅猛发展;夜间经济发展迅速,一大批有特色、有吸引力的热点餐饮园区红火起来;阳平铁路物流中心、吉利汽车物流中心、综合保税区等一批重点项目的推进,促进我市现代物流业发展驶上快车道。
  据介绍,我市将加大财税支持力度,通过贴息、补助、注入资本金、奖励和政府购买服务等方式,对带动性强的第三产业项目和第三产业企业进行扶持,每年在全市促进产业发展资金中,拿出 5000万元支持第三产业发展。同时,还将通过培育限额以上企业、拓展金融服务、大力发展会展经济等措施优化产业结构,努力推动第三产业繁荣发展,为我市经济发展增添后劲。       (本报记者 张帆 )

[网络编辑:管理员]

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号
联系我们:0917-5211328