您好!今天是:
当前位置: 新闻中心 > 周边动态
践行“五新”战略 矢志追赶超越
中共宝鸡市委十二届二次全会召开
徐启方作重要讲话 惠进才安排下半年工作
发布时间:2017-08-07     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

    本报讯 8月 4日,中国共产党宝鸡市第十二届委员会第二次全体(扩大)会议召开。全会由市委常委会主持,市委书记徐启方代表市委常委会总结上半年工作,安排下半年工作。市委副书记、市长惠进才总结上半年经济工作,安排部署下半年经济工作重点任务。
  市委副书记陈光明,市委常委马赟、魏稳柱、马鲜萍、景耀平、王琦、周宇松、徐延波及市委委员、市委候补委员参加会议。
  会上印发了市委常委会 2017年上半年工作报告。今年以来,面对复杂多变的宏观经济形势,市委常委会坚持以习近平总书记系列重要讲话特别是来陕视察讲话精神为引领,深入贯彻省市党代会精神,团结带领全市上下聚焦追赶超越,坚持创新实干,全市经济稳中有优、民生持续提升、生态明显改善、党建得到加强,最具幸福感城市建设迈出坚实步伐。
  徐启方在讲话时指出,追赶超越是习近平总书记对陕西发展的科学定位,也是我们全部工作的主题主线,面对新形势新任务新要求,全市各级要强化问题导向、危机意识,以大格局、大战略、大开放实现高端发力,大干快干不断提升经济实力,坚定信心加快产业发展步伐,解放思想全面落实“五新”战略,转变作风提振干部精气神。
  徐启方强调,要紧扣“五新”战略,突出开放发展、打造新高地,突出改革创新、培育新动能,突出旅游带动、彰显新形象,突出县域突破、激发新活力,突出脱贫攻坚,共建新生活。要始终把开放招商作为追赶超越的“一号工程”、“一把手工程”,打造有效投资聚集区;抓住机遇,打造军民融合示范区,加快形成全要素、多领域、高效益的军民融合新格局;搭建国际化开放平台,畅通全球化开放通道,优化全方位开放生态,打造对外开放先导区。要牢固树立“创新驱动、智造未来”的理念,以供给侧结构性改革为主线,以创建国家创新型城市为载体,用更大的力度做强优势产业、推进改革创新、加速转型升级。要加强旅游营销策划,加大文化资源开发,加强生态环境保护,让旅游“热”起来、让文物“活”起来、让文化“火”起来、让天空“蓝”起来。要突出产业融合,做大县域经济基础;推进产城融合,加速城镇化进程;大力发展民营经济,增强经济活力。要突出产业脱贫,持续增加农民收入,坚持综合施策,不断改善群众生活。
  徐启方要求,要从严管党治党,为追赶超越提供坚强保障。党员干部要不断强化“四个意识”,坚持党性原则、坚定政治信念、坚守政治纪律,始终把纪律和规矩挺在前面;各级领导干部要牢记使命、勇于担当、创新实干,发挥表率示范作用;要持续正风肃纪,不断巩固风清气正的良好政治生态;要严管激励并重,认真落实好“三项机制”,为干事创业者撑腰,给改革创新者松绑,让为政不为者让位,凝聚起追赶超越的强大力量。
  惠进才在安排下半年工作时指出:要继续把扩大有效投资摆在重要位置,对李克强总理在我市考察期间明确表态支持的重大基础设施项目和重大产业项目,抓紧对接落实,同时抓好项目谋划,扩大招商引资,从 8月份开始,在全市开展为期三个月的“工业招商季”活动。推进工业强市“ 1553”行动计划,加速优势产业集群化发展,全面提升装备制造业水平,大力推进“双创”工作,加速推进军民融合发展,全力稳定工业增长。坚持不懈做火旅游,加快全域旅游发展。抓好特色工业园区建设、农业产业结构调整和县城、重点镇建设,加快发展县域经济;全力推进脱贫攻坚,确保年底前顺利完成 5.77万人脱贫、 158个贫困村退出的目标任务。不断加强民生保障,切实办好惠民实事,着力补齐民生短板,持续优化生态环境,提升群众幸福感。
  惠进才强调,抓项目就是抓发展,抓项目就是抓落实,下半年,全市上下要将项目建设牢牢抓在手上,突出重点,抓好落实,推动项目建设实现新突破。
  会上还通报了全市加快追赶超越二季度考核点评结果、上半年全市招商引资情况、重点项目建设情况、全市银行机构主要指标完成情况及上半年目标任务完成情况。
  不是市委委员的市领导,市委和市级国家机关各部门、各人民团体负责人及部分企业负责人等列席会议。(本报记者 刘亚媚) 

[网络编辑:管理员]

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号
联系我们:0917-5211328