您好!今天是:
当前位置: 新闻中心 > 周边动态
徐启方在市人大常委会党组 (扩大 )会议上强调:
带头服务大局 助推开放发展
发布时间:2017-08-09     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

    本报讯 8月7日下午 ,市委书记、市人大常委会党组书记徐启方主持召开市人大常委会党组(扩大)会议,就贯彻落实市委十二届二次全会精神,促进全市经济社会发展进行专题讨论。在听取大家发言后,徐启方指出,市人大及其常委会尤其是班子成员要带头走出去解放思想、更新观念,坚持围绕中心、服务大局,依法履行各项职责 ,助推全市开放发展、追赶超越。
  徐启方指出,全市各级人大要坚定人民代表大会制度自信,深刻认识人民代表大会制度作为我国根本政治制度的地位和作用,自觉坚持正确的政治方向,不断坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。
  徐启方强调,全市各级人大要围绕开放发展、追赶超越这个大局,推动人大各项工作再上新台阶。追赶超越首先是思想观念的追赶超越,要坚持“走出去”,解放思想、学习先进、招商引资,讲宝鸡好故事,传宝鸡好声音。要围绕改革发展稳定的“重点”、社会高度关注的“难点”、群众反映强烈的“热点”开展监督、解决问题、推动落实。要高度重视代表工作,认真抓好代表履职培训,切实发挥好各级人大代表主体作用,加强对基层工作指导,不断提高全市人大工作整体水平。
  徐启方要求,各级人大常委会要加强自身建设,积极探索新思路、新方法,不断提升依法履职能力;领导干部要带头激情干事,自觉接受监督,严格遵守党纪党规和宪法法律,树立团结一心、创新实干、清正廉洁的良好形象。(李志刚 张会敏)

[网络编辑:管理员]

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号
联系我们:0917-5211328