您好!今天是:
当前位置: 新闻中心 > 周边动态
惠进才在凤翔县调研时强调:
强化统筹落实 奋力脱贫攻坚
发布时间:2017-09-04     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

    9月1日,市长惠进才赴凤翔县调研项目建设和脱贫攻坚等工作。惠进才强调,各级、各部门要把深入开展脱贫攻坚作为推动“三农”工作的重大机遇,进一步增强积极性主动性,狠抓落实,大力优化农业产业结构,促进农民持续稳定增收。同时,要全力加快重点项目建设,为我市加速追赶超越作出新贡献。
    惠进才来到凤翔县长青工业园,详细了解了减水剂、甲醇尾气综合利用、氨基模塑料生产线、徐矿集团甲醇二期等项目规划、建设情况。惠进才指出,工业园区要进一步提高土地利用效率,以环保倒逼工业转型升级,不断延长产业链,提升价值链。要优化服务,积极与有关部门协调对接,帮助企业完善各项手续,推动重点项目早日投产达效。在实地了解西凤酒扩建技改项目、裕凤包装材料项目建设情况和西凤集团生产经营情况后,惠进才要求,企业要以严字当头,加强班子建设和制度建设,提升管理水平。要加大力度研发主打产品,培育主打品牌,以时不我待的历史责任感加快实现百亿西凤目标。市国资委要深入调研,帮助企业解决体制机制、全产业链经营等问题。西凤酒城建设要坚持以生产为核心,同时积极打造西凤酒文化,努力提升品牌知名度和影响力。
    在范家寨镇页沟村、范家寨镇便民服务大厅,惠进才详细了解了脱贫攻坚、农业产业结构调整、农民职业技能培训等情况。惠进才强调,镇村组织要进一步夯实责任,吃透政策,明确目标任务,狠抓关键环节,统筹推进脱贫攻坚和“三农”工作。要持之以恒,综合施策,按照“四化同步”的要求,摸清底数做出规划,加大农民职业技能培训力度,促进农民增收致富。要壮大特色产业规模,提高组织化水平,健全服务体系,以龙头企业、合作社带动优化农业产业结构,提升农业效益。要简化程序,兑现各项帮扶政策,积极破解制约群众脱贫致富的关键难题,把脱贫攻坚各项工作落到实处。
    市政府秘书长马孝全及市国资委、农业局、扶贫办、工信局负责人参加调研。(宝鸡日报)

[网络编辑:管理员]

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002
联系我们:0917-5211328