您好!今天是:
当前位置: 新闻中心 > 周边动态
我市建成 86个社区养老服务中心
发布时间:2017-09-05     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

    9月1日,市政协组织部分干部就我市养老事业发展情况开展走访活动。据了解,目前,我市已建立了统一的城乡居民养老保险制度和特困老年人救助制度,老年事业工作走在全省前列。
  近年来,我市以建立健全城乡养老保险制度和养老服务体系为重点,大力落实老年人优待政策,加快推进社会化养老步伐,着力保护老年人合法权益,不断丰富老年人精神文化生活,促进了全市老年事业的健康持续发展。我市建立了统一的城乡居民养老保险制度和特困老年人救助制度,“三无”、“五保”、失独老人实现应保尽保,按标施保。同时,我市还建成社区养老服务中心 86个,居家养老服务中心 5个,农村社区老年活动中心 352个、农村幸福院 1035个,不断完善为老年人服务的基础设施。
  当天上午,市政协副主席和惠敏一行走访了部分委员,检查了金台区东门口社区日间照料中心、渭滨区居家养老服务中心和高新区健康城工作,并召开座谈会就我市养老事业发展情况、存在保存的问题等进行讨论发言。

[网络编辑:管理员]

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002
联系我们:0917-5211328