您好!今天是:
当前位置: 新闻中心 > 周边动态
今年前 8个月——
我市火灾事故同比降一半
发布时间:2017-09-06     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

    9月 5日,省消防安全委员会第二督查组来我市,对消防能力建设提振计划暨消防安保、高层建筑消防安全综合治理工作推进情况进行督导巡查。据了解,今年前 8个月,全市共发生火灾事故 756起,同比下降 55%,无人员死亡事故发生。
  今年以来,我市认真贯彻落实中省关于消防工作的系列决策部署,以实施消防能力建设提振计划为抓手,持续抓好火灾防控、高层建筑消防安全综合治理等工作。按照“覆盖城乡、专兼结合、防消联勤、管灭并重”的原则,不断健全完善灭火救援联动机制,积极推进消防救援力量体系建设。依据全市消防站点布局规划,加强公共消防基础设施建设,加快卫星、微型消防站建设,提升灭火救援能力。同时,坚持市县联动,依托镇街、社区等基层组织,落实防火检查巡查机制,建立高层公共建筑专职消防安全经理人和高层住宅建筑“楼长”制度,进一步织密火灾防控网。对全市高层建筑消防安全基本情况进行了全面摸底排查,建立台账,做到了底数清、情况明,实现了全市消防安全形势持续平稳。
  据了解,省消防安全委员会第二督查组通过听汇报、查资料、实地检查等方式,对我市消防安全重点工作开展情况进行督查。
  副市长贺东参加宝鸡市消防安全重点工作开展情况汇报会,并介绍相关情况。 (宝鸡日报)

[网络编辑:管理员]

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002
联系我们:0917-5211328