您好!今天是:
当前位置: 新闻中心 > 周边动态
提高参政议政水平助力全市追赶超越
发布时间:2017-09-07     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

提高参政议政水平 助力全市追赶超越
    9月 5日,市政协党组书记、主席白升安主持召开市政协党组中心组学习(扩大)会议。白升安强调,全市各级政协组织、广大政协委员要不断增强做好政协工作的责任感,提高民主监督的质量和成效,全面提升政协工作水平,为我市落实“五个扎实”、加速追赶超越作出积极贡献。
  会议学习了习近平总书记关于人民政协的重要论述、学习了《关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》,并就落实市委书记徐启方来政协调研要求进行再部署、再安排。
  白升安强调,全市各级政协组织要把学习习近平总书记关于人民政协的重要论述作为一项长期任务,引导广大委员和机关干部学深悟透内涵要义,用讲话精神指导工作,切实提高委员的政治把握、调查研究、联系群众与合作共事“四种能力”。要加强对人民政协民主监督理论的学习领会和贯彻落实,拓宽民主监督形式,真正做到监督监到点子上,监督监到关键处。要深刻理解市委书记徐启方到市政协调研讲话精神,找准切入点,围绕招商引资、军民融合以及城市轻轨、宝鸡机场建设等深入开展调研,形成“精、深、专”的调研报告,为市委、市政府科学决策提供参考。
  随后,市政协办公室党支部召开党员大会,会议集体学习了《党章》,白升安以普通党员身份参加集体学习,并为全体党员讲了题为《坚定理想信念 持续转变作风 在服务追赶超越中提升政协工作水平》的党课。白升安强调,机关全体党员要深刻理解入党为什么、党员是什么、需要干什么,把握新时期党员“四讲四有”和“四个合格”标准,时时事事处处铭记党员身份,充分发挥党员的示范引领作用。要进一步抬高标准,超前谋事、善于协调、精细做事、强化督办,树立新一届政协的新气象和新形象。要持续转变工作作风,始终把学习放在首位,用制度规范管理,以过硬作风推进工作上台阶、上水平,为全面建设最具幸福感城市作出新贡献。
  市政协副主席李兴安、王虎贤、宋建国、徐勇,市政协秘书长李献卿参加了中心组学习(扩大)会议。

[网络编辑:管理员]

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002
联系我们:0917-5211328