您好!今天是:
当前位置: 新闻中心 > 周边动态
我市首家以社区书记命名的工作室成立
发布时间:2017-10-09     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

    在艺术家和名人工作室受人瞩目的今天,一位社区书记也建起了工作室。这不是为了追赶潮流,也不是为了挣钱,而是为了给百姓解决闹心事、难缠事。近日,在新民路社区,渭滨区总工会命名的李莲娥劳模工作室正式揭牌成立,这是我市社区内的首家劳模工作室。
  李莲娥是渭滨区经二路街道新民路社区党总支书记,今年 53岁的她在社区工作已有 22个年头。李莲娥为人直爽,热情似火,操着一口流利的陕西话,特别擅长处理难缠事、麻烦事。2012年李莲娥被评选为市级劳动模范,今年又被授予省级劳动模范称号。经层层申请报批,渭滨区总工会挂牌成立了这一工作室。
  这间面积不大、也不奢华的工作室设在办公室内,墙面上挂着团队介绍、工作案例、服务项目等信息。工作室共 15名工作人员,建立有例会、服务标准等工作制度,热情接待各项群众来访。李莲娥介绍说,成立这间工作室是想通过传、帮、带放大劳模效应,带动班子及工作人员形成爱岗敬业、乐于奉献的新风貌;另一个最重要的目的是,创新社区服务模式,提高大家创新意识,更近距离倾听百姓心声,着力解决群众关心的热点和难点问题。
  据了解,工作室目前已经展开工作。经工作室团队与住户、商户、相关单位、部门的多次协调,新民路 127号楼油烟扰民,住北 2号楼安装天然气等多年难以解决的问题,正在陆续推进解决。


[网络编辑:管理员]

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002
联系我们:0917-5211328