您好!今天是:
当前位置: 新闻中心 > 周边动态
2017年宝鸡市举行烈士公祭活动
陈光明白升安等市领导敬献花篮 马赟主持
发布时间:2017-10-10     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

930日是全国烈士纪念日。为了缅怀为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福而英勇献身的先烈们,我市党政军领导以及各界干部群众代表,来到宝天铁路英烈纪念馆,向革命烈士敬献花篮,表达哀思。市委副书记陈光明,市政协主席白升安等参加公祭,市委常委、常务副市长马赟主持公祭仪式。
  宝天铁路英烈纪念馆是为铭记 1950年中国人民解放军十九兵团和陕西军区修建宝天铁路的丰功伟绩,悼念在筑路中光荣牺牲的五十六名烈士而修建的。当天上午下着小雨,宝天铁路英烈纪念馆松柏苍翠,庄严肃穆。上午 10时, 2017年宝鸡市烈士公祭活动在雄壮的国歌声中拉开帷幕,全体人员在烈士纪念碑前向烈士默哀,少先队员献唱歌曲《我们是共产主义接班人》;随后,市委、市人大常委会、市政府、市政协、宝鸡军分区及驻宝部队、各人民团体、社会各界代表,向烈士敬献花篮,并集体行三鞠躬礼。
  公祭仪式结束后,全体人员瞻仰烈士墓,敬献菊花,表达哀思。大家表示,今天的幸福生活来之不易,要倍加珍惜,学习革命先烈,发扬光荣传统,鼓舞士气、凝心聚力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。
  市委常委、市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席,宝鸡军分区司令员,市中级人民法院院长、市检察院检察长,市级各部门、各人民团体、各民主党派、工商联主要负责同志,以及部队官兵、公安干警、军烈属和复退军人、宝鸡火车站、共青团员、学校师生代表和渭滨区、高新区干部群众代表等 500多人参加公祭仪式。    


[网络编辑:管理员]

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002
联系我们:0917-5211328