您好!今天是:
当前位置: 新闻中心 > 周边动态
惠进才在调研我市今冬明春农村改炕工作时强调:
让改炕工作更有温度
发布时间:2017-11-14     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

1110日下午,市长惠进才来到高新区,调研我市今冬明春农村改炕工作推进情况。惠进才在调研中强调,全市上下要以学习贯彻党的十九大精神为指导,全面加快农村五改工作进度,通过加大财政补贴力度、免费发放取暖设施和推动智能电表改造,在持续改善空气质量的同时,不断提高群众的生活质量,让改炕工作更有温度
  冬春季节是我市大气污染防治的关键期。今年,我市在积极推进农村五改,落实环保过冬三告别等工作中,安排专项资金,采取财政拿大头、群众拿小头的办法,采购电改炕采暖设备,向全市使用散煤、柴草烧炕的农户发放,同步对农村电网进行扩容改造、对电表进行智能改造,落实冬季采暖峰谷电价政策,让广大农民群众节能环保取暖、绿色清洁过冬。
  当天下午,惠进才一行来到高新区千河镇底店村、北坡村等地,详细了解农村改炕工作推进情况,询问峰谷电价政策落实情况,并为村民发放了电改炕取暖设备。惠进才强调,农村改炕工作是立足长远,改善和提升群众生活质量的重要举措,也是我市推进治污降霾工作的一项重要措施。各县区各有关部门要高度重视,按照党的十九大提出的加快农村现代化的要求,积极引导群众改造传统土炕,清散煤、清柴堆、清烟囱,努力达到不烧一个炕、不冒一缕烟的目标。要严格落实采暖峰谷电价、电改炕奖补等政策,切实保障群众切身利益,增强群众改炕工作积极性。要进一步扩大改炕工作的覆盖面,力争平原县区改炕工作全覆盖,为广大群众赢得更多的蓝天。
  副市长武军,市政府秘书长马孝全及市发改委、财政局、环保局、电力等部门负责人参加调研。


[网络编辑:管理员]

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002
联系我们:0917-5211328