您好!今天是:
当前位置: 新闻中心 > 周边动态
陈仓区千渭街道办事处:
义务宣讲员走进社区小院子
发布时间:2017-11-28     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

不忘初心跟党走,勤劳致富奔小康。牢记使命齐奋斗,定能实现中国梦……”日前,在陈仓区千渭街道办铁道南社区的小院里,传出了铿锵有力的秦腔,仔细一听,才发现唱词不同以往,而是在宣传党的十九大精神。记者了解到,唱词的创作者叫张智玉,是街道办聘请的义务宣讲员之一。
  张智玉是一名退休老党员,爱好文艺的他不仅会作词,还会拉二胡、说快板,并组建了社区的秦腔自乐班。党的十九大闭幕后,张智玉不但第一时间认真学习了报告原文,还自编了快板《歌颂党的十九大》,作为自乐班的演出节目,向社区群众宣讲党的十九大精神。快板朗朗上口,但形式太单调。张智玉说,考虑到铁道南社区的老人多,大多喜欢听秦腔,他就把十九大报告的部分内容,写进秦腔唱词,给老人们听。秦腔、快板,张智玉把宣讲党的十九大精神,与多种文艺表演形式相结合,受到了群众的欢迎,每次自乐班在社区表演,社区小院里就围满了观众。以群众喜闻乐见的形式,让身边人宣讲十九大。千渭街道办工作人员梁敏说,张智玉发挥所长宣讲十九大的做法,对他们很有启发。为此,街道办从机关、社区工作人员中聘请了一批热心服务群众、具有一定语言功底和理论水平的 24人,担当义务宣讲员,把党的十九大精神传播到千家万户。
  


[网络编辑:管理员]

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002
联系我们:0917-5211328