您好!今天是:
当前位置: 新闻中心 > 周边动态
深化校地合作,共谋双赢发展
徐启方惠进才与西安交大党委书记张迈曾校长王树国座谈
发布时间:2017-11-29     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

1127日,市委书记徐启方、市长惠进才前往西安交通大学,与西安交大党委书记张迈曾、校长王树国座谈交流,并考察了该校机械制造系统工程国家重点实验室。双方表示,要进一步增进校地友谊、加强项目对接,推动产学研合作迈向更宽领域、更深层次、更高水平。
  西安交通大学与我市一直保持着密切的沟通与联系,特别是201410月西安交大与我市签订战略合作协议以来,双方交流合作进一步加快,并取得了诸多务实的合作成果。
  在座谈中,张迈曾、王树国介绍了交大学科特色、专业优势及产学研开展情况。张迈曾表示,宝鸡是重要的工业基地,智能制造、电子信息等产业发展速度快、势头好,西安交大一直非常重视与宝鸡的合作,一些合作项目已取得良好效果。在此基础上,西安交大秉承优势共享、互利互助、共同发展的原则,将进一步拓宽合作领域,深入了解宝鸡的产业需求,找准切入点,谱写校地合作新篇章。
  徐启方介绍了我市经济社会发展特别是科技创新、智能制造等方面情况,并就有关合作项目进行了衔接。徐启方说,在推动经济转型升级的进程中,宝鸡市委、市政府牢固树立创新驱动、智造未来的理念,不断深化协同创新,提升产业核心竞争力。希望西安交大充分发挥人才、技术、信息等优势,进一步深化和宝鸡的合作,加快科技成果转化,促进地方经济发展,实现合作共赢。
  惠进才表示,宝鸡市委、市政府将尽最大努力为双方合作提供优质服务和强力支持,积极创新合作模式,不断扩大合作领域,为西安交大英才施展才华提供广阔舞台,为科研项目落地提供丰厚土壤,打造校地合作的新亮点。
  市政府秘书长马孝全,市发改委、工信局、陈仓物流园负责同志等参加座谈。


[网络编辑:管理员]

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002
联系我们:0917-5211328