您好!今天是:
当前位置: 新闻中心 > 周边动态
宝鸡装备制造业大有可为
—— 访市工信局局长段寅生
发布时间:2018-01-05 08:42     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

  “去年,李克强总理在宝鸡视察时指出,装备中国,走向世界。这次市委全会提出宝鸡要加快建设装备制造业名城,符合我市发展的实际。谈到装备制造业名城建设,市工信局局长段寅生说。
  段寅生表示,在深化体制机制改革中,要有序发展混合所有制经济,进一步破除各种形式的行业垄断,取消对非公有制经济的不合理限制。推动区域性股权市场规范发展,支持符合条件的装备制造业企业在境内外上市融资、发行各类债务融资工具。引导风险投资、私募股权投资等支持装备制造业企业创新发展。创新财政资金支持方式,支持装备制造业重点领域科技研发和示范应用,促进技术创新、转型升级和结构布局调整。落实和完善使用首台(套)重大技术装备等鼓励政策。实施有利于装备制造业转型升级的税收政策,切实减轻装备制造业企业税收负担。支持装备制造业企业通过委托开发、专利授权等方式引进先进技术和高端人才,推动利用外资由重点引进技术、资金、设备向合资合作开发、对外并购及引进领军人才转变。支持轨道交通、石油、汽车、机床等装备和优势产能走出去,实施海外投资并购。建立装备制造业对外投资公共服务平台和出口产品技术性贸易服务平台,完善应对贸易摩擦和境外投资重大事项预警协调机制。


[网络编辑:管理员]

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002
联系我们:0917-5211328