您好!今天是:
当前位置: 新闻中心 > 周边动态
全市火灾防控工作推进会要求:
开展消防安全大检查
发布时间:2018-01-10     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

  日前,我市召开全市火灾防控工作推进会,通报了近期发生在我市的三起典型火灾情况。会议要求,近期要加强对重点行业领域及人员密集场所、高层建筑、城乡接合部以及农村地区的消防安全大检查,切实做到不留死角、不留空当,确保群众安全过冬。
  入冬以来,我市气温持续下降,群众采取多种取暖方式,其中全市用电负荷量不断攀升,使用大功率电器取暖的情况也比较普遍,火灾形势严峻。会上,市消防支队通报了近期发生在我市的三起典型火灾情况,从上月中旬到本月初,岐山县、眉县和渭滨区分别发生了一起火灾事故,造成一定的人员伤亡。
  会议指出,这三起火灾暴露出当前我市在火灾防控工作中的短板和不足。目前已进入火灾高发期,做好防火工作是当前一项重要的安全工作。会议要求,全市要进一步加大对农村居民住宅、群租屋和小商店、小门店、小作坊等场所的消防安全全面检查力度,加强对农村社区用电、用气、用火等安全管理工作,消除火灾隐患,对空巢、独居老人展开一对一上门宣传提醒,提高群众消防安全意识,严防火灾事故的发生。 


[网络编辑:管理员]

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002
联系我们:0917-5211328