您好!今天是:
当前位置: 新闻中心 > 周边动态
徐启方在市委中心组学习会上强调:
为高质量发展提供有力金融支撑
发布时间:2018-01-12     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

  110日,市委召开理论学习中心组集体学习(扩大)会议。市委书记、市人大常委会主任徐启方主持会议并讲话。徐启方强调,各级各部门要深入学习贯彻中央经济工作会议、中省金融工作会议精神,提高学金融、懂金融、用金融水平,为推动高质量发展提供强有力的金融支撑。中国人民银行西安分行党委书记、行长白鹤祥受邀以《金融与经济社会发展》为题作专题辅导报告。
  白鹤祥行长是著名的金融专家,拥有 30多年的经济研究、金融监管和央行工作经验,对国家经济金融政策、行业现状和区域发展有深刻认识和独到见解,具有丰富的实践经验。白鹤祥的报告涉及金融及我国的金融组织体系、中国人民银行及其职能、借助金融力量促进经济社会发展良性互动等内容。报告从理论和实践、历史和现实、当前和未来的结合上,既阐释了最新的金融政策形势,又对我市提出了金融工作建议,使参会干部升华了认识,开阔了视野。
  徐启方强调,十九大报告指出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,必须着力加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系。各级各部门要进一步提高学金融、懂金融、用金融的水平,以知识结构的优化、素质能力的提升来推动发展提质增效。
  徐启方强调,要把握回归金融服务实体经济的本质,加大对实体产业的支持力度,促进经济和金融良性循环、健康发展。要强化金融风险防范,做到早识别、早预警、早发现、早处置,筑牢市场准入、早期干预和处置退出三道防线,切实维护地方金融稳定。要系统谋划今年金融工作,加快制定出台全市加强金融工作促进服务实体经济的若干意见,搭建政银合作平台,完善考核激励措施,扩大融资规模,助力脱贫攻坚,推动金融机构改革,扩大金融业对外开放,助力我市实现高质量发展。


[网络编辑:管理员]

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002
联系我们:0917-5211328