您好!今天是:
当前位置: 新闻中心 > 周边动态
尼泊尔拉姆拉姆市市长一行抵宝访问 ——
两市携手共谋旅游商贸发展
发布时间:2018-02-06     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

近日,市委常委、常务副市长马赟会见了尼泊尔蓝毗尼省拉姆拉姆市市长纳仁德拉·库马尔·古普塔一行。双方就两市文化旅游、新农村建设、商贸等方面合作事宜进行了深入交流。
  拉姆拉姆市位于尼泊尔西南部,面积约 93.9平方公里,人口 6.5万,主产水稻、小麦、玉米以及各种亚热带水果和蔬菜。拉姆拉姆市是释迦牟尼涅槃后 1/8佛祖舍利所在地,风景区建有佛祖舍利塔。
  会见中,马赟对拉姆拉姆市市长一行表示欢迎,并向客人介绍了宝鸡市情和经济社会发展情况。马赟说,宝鸡是一带一路重要节点城市,工业基础雄厚,农业特色突出,自然资源丰富。宝鸡与拉姆拉姆市都是拥有佛骨舍利的城市,希望双方在一带一路战略背景下,进一步加强在文化旅游和商贸等方面的交流合作,推动两市发展,造福两市人民。
  纳仁德拉·库马尔·古普塔表示,中国和尼泊尔友好关系源远流长,希望通过此次访问,宝鸡市能在新农村建设、历史文化旅游等方面对拉姆拉姆市提供支持和帮助,并与宝鸡的投资商直接对接商贸合作,尽快实现双方互惠共赢。


[网络编辑:管理员]

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002
联系我们:0917-5211328