您好!今天是:
当前位置: 新闻中心 > 周边动态
干干净净迎新年
我市将开展市区市容市貌集中整治行动
发布时间:2018-02-08     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

马上要过年了,家家户户都在忙着扫舍,而市区市容市貌也要大洗脸了!近日,我市将在市区范围内开展市容市貌集中整治行动,在大力推进城市美化亮化工作的同时,集中开展市容市貌集中整治,让广大市民过一个干净整洁喜庆祥和的新春佳节。
  根据市上统一安排,从即日起至3月底,由各区政府(高新区、蟠龙新区管委会)负责,开展市容市貌集中整治行动,坚决取缔主干道两侧乱堆乱占、乱摆乱放、马路市场、占道加工、占道维修等;坚决清除市区主次干道、广场、市政设施等存在的各类小广告,积极开展流浪犬捕捉收容活动。同时,积极整治有碍观瞻的各类广告牌,加大机动车、非机动车乱停乱放、占压盲道整治力度,确保停车入位道路通畅。
  在整治行动中,市上还将对积雪结冰路面和堆积的垃圾落叶进行彻底清理,确保路面干净、整洁、无垃圾堆放。同时,将开展沿街门店橱窗、绿篱洗脸活动,督促沿街企事业单位和门店业主清洗门头牌匾、橱窗玻璃,清理乱贴乱画、乱搭乱挂现象,对市区公交站台候车亭、道路指示牌、隔离带等各类市政设施进行清洗维护,确保各类设施无损美观,城区主干道全天候干净整洁。在整治行动中,市爱卫办将组织机关干部深入街道社区,开展爱国卫生大扫除活动。
  市上将组织巡查督查大队,采取日巡查周通报月评比的办法,对发现的问题及时下发督办单督促整改,以确保市容市貌整治取得实效。

 


[网络编辑:管理员]

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002
联系我们:0917-5211328