您好!今天是:
当前位置: 新闻中心 > 周边动态
我市扎实推进健康宝鸡建设——
公园设置健康小区,体育设施开放共享
发布时间:2018-03-05 08:31     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

新年伊始,我市出台了《宝鸡市健康城市建设 2018年实施方案》。根据方案,今年我市将加强健康城市规划和建设,在市区现有公园设置体现健康主题的游园小区,社区、机关、企事业单位的体育设施向群众开放共享,通过系列措施推动健康宝鸡建设,让老百姓有更多获得感、幸福感。
  据悉,今年我市将重点围绕与人民群众身体健康息息相关的关键环节和具体问题,结合市情,体现群众意愿,深入开展针对性、操作性、实效性较强的健康宝鸡建设活动。同时,将坚持健康宝鸡建设工作项目化、项目社会化,整合资源、加大投入、落实责任,培育扶持健康发展项目,以点带面重点突破,促进工作落实。
  按照《宝鸡市健康城市建设2018年实施方案》,今年我市将进一步完善渭河健身长廊宝鸡段体育设施,加快渭滨海棠健身公园、团结运动公园等全民健身场所、体育公园建设,加大社区和镇村多功能运动场、健身路径建设力度;在市区现有公园设置体现健康主题的游园小区,开展城市公共场所健康元素和设施建设试点。同时,社区、机关、企事业单位的体育设施向群众开放共享。今后新的楼盘开发、社区建设应在配套的社区服务用房中设立健康小屋
  此外,我市还将开展健康细胞建设活动,深入推进健康单位、健康学校、健康社区、健康家庭等建设活动,夯实健康城市基础,城区健康医院覆盖率达到30%以上,健康学校和健康单位覆盖率达到 30%以上,健康企业和健康社区(村)覆盖率达到 10%以上。(宝鸡日报)


[网络编辑:管理员]

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002
联系我们:0917-5211328