您好!今天是:
当前位置: 新闻中心 > 周边动态
宝鸡发展大会取得丰硕成果
发布时间:2018-04-08 08:47     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

签约项目 90个总投资 633亿元,其中 10亿元以上项目 17个  
●40多家媒体 180多位记者全程报道大会盛况,刊播稿件千余篇
规模空前效应叠加将助推经济腾飞

  44日,宝鸡发展大会圆满结束。连日来, 1600余位海内外嘉宾看中国,来宝鸡,共襄这场开放合作、寻求共赢的盛会。当天上午 11时许,宝鸡发展大会召开新闻发布会,就大会取得的丰硕成果进行新闻发布。
规模空前 结出累累硕果
  从国家部委、省级领导,到工程院院士、专家学者,再到世界 500强、中国百强企业,宝鸡发展大会的嘉宾阵容豪华,在全国地级城市、宝鸡历史上,可谓规模空前、史无前例。
  大会期间,我市还举办了文化旅游产业发展、高端装备与智能制造发展专题会议和重点项目恳谈会。宝鸡高新技术产业开发区、蔡家坡经济技术开发区、蟠龙新区、陈仓物流园区以及各县区产业园区与参会客商进行项目考察对接,揽得了一大批真金白银的好项目。与此同时,看中国,来宝鸡文艺演出,以艺术形式展现记忆中的宝鸡、当下宝鸡和新时代宝鸡,全景式呈现了蓬勃发展的宝鸡新形象。
  最终,大会签约项目 90个,主要包括装备制造、能源化工、食品医药、高新科技、节能环保、文化旅游等多个种类,项目总投资 633亿元,其中 10亿元以上项目有 17个。这些签约项目的落地实施,将为宝鸡四市建设提供有力支撑。
声势浩大 展示宝鸡形象
  备受瞩目的宝鸡发展大会,吸引了众多新闻媒体的目光。他们把笔触、镜头纷纷对准宝鸡,向全国、向世界传播宝鸡声音、讲述宝鸡故事。
  在大会召开之前,《人民日报》(海外版)、《经济日报》、《陕西日报》和全国 28家地市党报相继推出专版,为宝鸡发展大会擂鼓造势;陕西广播电视台连续 15天播放发展大会宣传片花,《宝鸡日报》等市级新闻媒体组成联合工作组,开设倒计时、网站、专栏,推出解放思想、聚力发展系列评论,策划了六个专题采访活动,持续形成了高热度、高密度的宣传态势。
  会议期间,新华社、《人民日报》(海外版)、中央人民广播电台、中央电视台等 12家中央媒体,新华网、人民网等 15家网络媒体,香港大公文汇传媒集团、《香港经济日报》、《香港商报》 3家媒体,《陕西日报》、陕西广播电视台等 12家省级媒体,及市级新闻媒体,共 180多位记者全程报道大会盛况,刊登或播发各类稿件千余篇。
  此外,新华网、网易网、西部网、华商全媒体、掌上宝鸡、宝鸡手机台、宝鸡新闻网、中国移动和商务平台等新媒体,现场直播了发展大会盛况,外界关注度持续上升,收到了声势浩大的宣传效果,全方位展示了宝鸡新形象。
效应叠加 助力经济腾飞
  连日来,宝鸡市委、市政府以开放的胸怀、包容的姿态,胜利召开了宝鸡发展大会。
  可以说,大会集中展现了宝鸡经济社会发展新成果,进一步推介了新优势,在更广范围、更高层次上形成了发展共识,汇聚发展合力。特别是我市聘请的 10位宝鸡发展顾问,他们中有功成名就的院士,有年轻有为的国家千人计划人才,有行业领军人物。其中,中国工程院院士、中国农业大学资源环境与粮食安全研究中心主任张福锁,在宝鸡发展大会上代表专家学者致辞,他一语道破了宝鸡在国际化城市建设中的竞争优势和突破重点,为宝鸡发展开出一剂良方。我们相信,有全市上下同心同向的不懈努力,以及专家智库把脉建言的倾力相助,必将助力宝鸡经济腾飞。
  市政协副主席、宝鸡发展大会筹备工作领导小组办公室主任李兴安作新闻发布。发布会现场,我市还就各媒体广泛关注的宝鸡发展情况、招商引资工作回答了记者提问。(宝鸡日报)     


[网络编辑:管理员]

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002
联系我们:0917-5211328