您好!今天是:
当前位置: 新闻中心 > 周边动态
《梁家河》昨在宝鸡书城首发
发布时间:2018-05-04 09:18     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

    本报讯  5月 2日,由陕西人民出版社出版的纪实文学《梁家河》一书,在宝鸡书城与全国全省同步首发。
    纪实文学《梁家河》全书10余万字, 40幅图片,共分为四个部分。第一部分记录了习近平总书记两次回梁家河的生动场景及 40多年来对梁家河乡亲们的绵绵深情和关心牵挂;第二部分讲述了他带领村民打坝造田、修沼气池、建铁业社等发展生产的为民情怀以及刻苦学习、不忘修身的励志故事,让读者深刻认识到青年习近平是如何在逆境中成长,在窑洞里读书求知、汲取精神力量,在实干中逐步树立“要为人民做实事”的坚定理想信念;第三部分讲述了当年与习近平交往中的小伙伴们获得了哪些人生大学问,进而提升了他们的人生境界,影响了他们的人生道路;第四部分通过梁家河 40多年来,特别是党的十八大以来乡亲们的幸福生活,为读者展现了梁家河村翻天覆地的巨大变化。(来源:宝鸡日报)

[网络编辑:管理员]

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002
联系我们:0917-5211328