您好!今天是:
当前位置: 新闻中心 > 周边动态
省政协副主席祝列克在我市调研时提出
鼓励多元化服务,动员全社会养老
发布时间:2018-06-01 08:56     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

  529日至30日,省政协副主席祝列克带领部分政协常委、委员及专家学者,来到我市专题调研农村养老工作。调研组提出,农村养老要在保证基本养老政策不变的前提下,发展多元化养老模式,鼓励社会资本服务养老,动员全社会共同承担养老义务。 
  近年来,我市结合自身实际和老年群体需求,完善制度,加大投入,强化管理。累计投资2亿元完成了绛帐社会福利院迁建和市社会福利院老年公寓建设项目,新建县区中心敬老院、区域性敬老院及乡镇敬老院25所,积极实施养老护理员千人培训计划和养老服务机构星级评定工作,建成农村幸福院1112个,在全省率先实现中心村幸福院全覆盖。 
  调研期间,调研组一行先后前往我市陇县、千阳县和凤翔县调研农村养老情况,现场了解农村幸福院、敬老院建设以及运营服务情况。530日下午,调研组召开座谈会,交流讨论调研成果,并对宝鸡的农村养老提出建议。 
  调研组指出,宝鸡在加强农村养老中积极探索、主动作为,摸索出一套机制,并且总结出先进做法,其经验值得大力推广。此外,宝鸡要在现有的农村养老发展基础上,加大创新力度,在保证基本养老政策不变的前提下,鼓励社会资本投入养老服务,发展多元化养老模式;同时,养老义务要均分担,不仅政府要有政策支持,还要动员全社会共同承担养老义务。 
  市政协主席白升安、副市长王宁岗、市政协副主席李兴安参加座谈。(宝鸡日报)


[网络编辑:管理员]

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002
联系我们:0917-5211328