您好!今天是:
当前位置: 新闻中心 > 周边动态
五大硬措施与雾霾掰手腕
市政府新闻办召开环保新闻发布会
发布时间:2018-06-06 09:33     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

今年完成规上企业削减燃煤61万吨,40%燃油公交车改为新能源公交车,水泥、陶瓷、砖瓦窑等行业错峰生产……64日下午,记者从我市召开的2018“6·5”环境日新闻发布会上获悉,今年我市将通过锅炉拆改等五大硬措施,确保全年市区空气质量优良天数达到264天以上。
  去年以来,我市加大生态环境监测,全年环境质量持续改善,稳中向好,生态环境质量位于关中前列。其中,市区共监测365天空气质量,优良天数达到247天。同时,环保部门对渭河、嘉陵江、金陵河等12条河流上的23个国控、省控和市控地表水断面进行监测发现,去年我市河流水质由轻度污染转为良好。此外,区域声环境质量持续向好,市区111个网格点位区域噪声低于国家标准,生活噪声为主要环境噪声源,其次为工业噪声、交通噪声。
  发布会上通报,在今年铁腕治霾行动中,我市相关部门将围绕精准治霾的方向,重点针对集中供热站及生产经营类的锅炉拆改,完成规上企业削减燃煤61万吨,8户集中供热企业17台燃煤锅炉完成清洁供暖改造,50台燃气锅炉完成低氮改造、氮氧化物排放降到80μg/m3以内;加大农业生产设施的清洁化改造,改气5万户、电改暖2万户、燃气改暖1万户、改炕23.77万户、改灶10万户,保证50%的农业大棚做到清洁供暖;持续对高排放机动车进行污染监管,全年完成40%燃油公交车改为新能源公交车;完成21户工业、178座加油站、97个汽车维修场所挥发性有机物治理,夏季和冬季工业企业错时错峰生产,61日至831日,表面涂装、包装印刷行业错时生产(1000-16:00),115日至次年315日,水泥、陶瓷、砖瓦窑等行业错峰生产;实施72小时精细化和168小时潜势预报。(宝鸡日报)


[网络编辑:管理员]

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002
联系我们:0917-5211328