您好!今天是:
当前位置: 新闻中心 > 周边动态
配件送地头服务铁麦客
我市设立70个农机抢修点保障“三夏”
发布时间:2018-06-08 08:35     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

  66日,陈仓区慕仪镇第四村农民张恩仓的收割机突然坏在了麦地里,镇上收割机零配件门市部的贾林仓迅速送来配件,并帮他修好了收割机。据了解,像贾林仓开办的收割机抢修、零配件销售点,目前全市共有70个,自收麦以来,全市已抢修保养收割机千余台次,有力保障了夏收工作。 
  当天下午,记者在慕仪镇第四村见到了张恩仓。只见他的草帽上落满了麦草,额头上汗水直往下滚。唉,我这形象太难看,别拍了,我还急着修机子哩!张恩仓对记者说。原来,张恩仓的收割机拨禾轮坏了。他立马掏出《三夏服务手册》,给镇上的收割机零配件门市部的贾林仓打电话,贾林仓就开车把配件送到了地头。记者在一旁观察,没过20分钟,两个人就换好了拨禾轮,收割机又开始下地割麦了。 
  陈仓区农机中心人员说,每年三夏,四川、甘肃等地大量的收割机、秸秆捡拾机要来宝鸡作业,本地机手熟悉情况还好说,可外地机手不知道哪里能修车,哪里卖零配件。为了给收割机机手提供优质服务,区上今年设立了15个收割机抢修、零配件销售点,将小麦作业信息等内容印制成《三夏服务手册》,免费发给收割机机手,良好的服务受到广大机手的欢迎。 
  市农机局项目科工作人员告诉记者,全市今年为铁麦客设立配件及维修点70个、接待站29个,开通服务热线27部。目前,高新区、陈仓区及岐山县等县区已抢修保养收割机1020台次,有力保障了我市三夏工作的顺利开展。(宝鸡日报)


[网络编辑:管理员]

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002
联系我们:0917-5211328