您好!今天是:
当前位置: 新闻中心 > 周边动态
提高秸秆利用率打赢蓝天保卫战
全省“秸秆利用·保卫蓝天”攻坚行动启动仪式在我市举行
发布时间:2018-06-12 08:45     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

610日上午,全省秸秆利用·保卫蓝天攻坚行动启动仪式在岐山县举行。副省长魏增军宣布仪式启动,市长惠进才致辞。 
  近年来,我市把推进秸秆综合利用作为保卫蓝天和现代农业发展的有力抓手,针对全市每年550万亩农作物、240万吨秸秆,坚持标本兼治、以疏促堵、以用促禁,全力推进秸秆饲料化、肥料化、基料化、原料化和能源化利用,全市秸秆综合利用率达到86.4%,实现多年零火点,初步形成了政策支持、疏堵结合、市场运作、多方共赢的秸秆综合利用模式。 
  惠进才在致辞中指出,秸秆综合利用是加快现代农业发展,建设美丽乡村的重要内容。全省秸秆利用·保卫蓝天攻坚行动启动仪式在宝鸡举行,既是对我们工作的充分肯定,更是对我们的极大鼓舞和鞭策。宝鸡将以此次会议为新的契机,进一步完善制度,加大投入,创新举措,推动秸秆利用·保卫蓝天攻坚行动取得实效,为打赢污染防治攻坚战作出新的更大贡献。 
  省农业厅厅长文引学在启动仪式上强调,全省各级农业部门要立足全局、主动担当、全力参战,扎实开展秸秆利用·保卫蓝天攻坚行动,以农作物秸秆综合利用为统领,突出饲料化、肥料化、基料化三大重点,开展秸秆利用能力建设、秸秆还田质量提升、秸秆利用科技攻关、秸秆焚烧专项整治四项行动。 
  启动仪式结束后,与会人员前往岐山县雍川镇现场观摩夏季秸秆综合利用演示。省林业厅厅长薛建兴主持启动仪式。(宝鸡日报)


[网络编辑:管理员]

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002
联系我们:0917-5211328