您好!今天是:
当前位置: 新闻中心 > 周边动态
我市迎来新一轮强降水
●今起至周三全市大雨西部和北部山区暴雨 ●上游甘肃天水有暴雨注意防范中小河流洪水
发布时间:2018-07-10 08:41     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

刚送走一轮强降水,还没喘口气,我市又将迎来新一轮强降水。据市气象台预报,从今天起至711日,我市普降大雨,西部和北部山区有暴雨。同时,我市上游甘肃天水也在这一时间有暴雨。气象部门提醒,要注意防范中小河流洪水及滑坡、塌方等地质灾害。 
    77日是二十四节气的小暑,当天我市最高气温为31.7℃。昨日,我市天气变脸,雨从早到晚下个不停,最高气温降到了23℃。在雨中行走,不时感到凉意,大家感慨地说,今年夏天可能是最凉爽的夏季了。小暑节气后,按宝鸡气候规律,气温会进一步升高,天气将进入高烧时段。然而随着新一轮强降水的到来,本周天气依然凉爽。据市气象台预报,今天我市有中雨。强降水主要集中在710日至11日,其中10日全市中雨转大雨,西部和北部山区有暴雨;11日,我市天气大雨转中雨,西部山区仍为暴雨。降水期间,我市最高气温23℃,最低气温川塬区为20℃22℃、南北山区为19℃,天气偏凉。712日至13日,我市天气为阴天,最高气温约28℃,最低气温变化不大。714日至15日,我市天气为阴天转多云,最高气温预计升到30℃左右。 
    气象专家说,我市防汛受上游甘肃天水降水影响较大,预计天水市710日有强降水。因此,相关部门要高度注意防范中小河流洪水,市民不要到河道去玩。同时,我市接连强降水,滑坡、塌方等地质灾害危险等级进一步提高,有关部门在做好防范的同时,广大市民也要注意近期尽量不要到山中去,以免发生意外。(宝鸡日报)


[网络编辑:管理员]

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002
联系我们:0917-5211328