您好!今天是:
当前位置: 新闻中心 > 周边动态
上半年宝鸡人花了398亿元
全市社会消费品零售总额同比增长百分之十一点四
发布时间:2018-08-07 08:30     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

    随着城乡居民收入不断提升,宝鸡人更舍得花钱了,如今餐饮场所持续火热,网购达人越来越多,下班后、节假日,群众更加青睐运动、娱乐、旅游……近日,记者从市商务局获悉,上半年,全市社会消费品零售总额达398.44亿元,同比增长11.4%,消费市场旺盛。 
  每到节假日,西府老街、陈仓老街等特色小镇人声鼎沸、游人如织;华灯初上,银泰城、天下汇等购物商场内依然人头攒动;随着渭河健身长廊等设施持续完善,健身房遍地开花,掀起了全市健身热,带动了体育用品热销……今年以来,我市通过开展全市消费促进月活动、持续推进电商创业行动、扩大宝鸡美食品牌效应等工作,有力推动了社会消费品零售总额持续增长。
  今年以来,我市着力抓好促消费稳增长工作,组织12个县区的80多家大型商贸流通企业参与全市消费促进月活动,开展全市性促销活动。持续推进百镇千企万人电商创业行动,构建农村电商物流服务体系。目前,全市建成8个县级电子商务服务中心、108个镇级服务中心和951个村级服务站。
  宝鸡名优美食享誉各地。今年我市举办了4老司机带你咥宝鸡美食媒体推介活动,进一步扩大了宝鸡美食品牌效应;上半年共组织50多户宝鸡美食特产企业先后参加北京·陕西特产年货节、义乌电子商务国际博览会等,推介展示宝鸡美食及名优特产160余种。
  从市统计局公布的相关数据分析,按消费类型分,上半年,全市餐饮收入46.01亿元,增长15.5%;商品零售352.43亿元,增长10.8%。消费升级类商品销售增长较快,其中限额以上单位体育娱乐用品类比上年同期加快10个百分点。通过互联网实现的商品销售额增长55.7%,高于全省9.1个百分点。(宝鸡日报) 


[网络编辑:管理员]

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002
联系我们:0917-5211328