您好!今天是:
当前位置: 新闻中心 > 周边动态
惠进才检查市区河道防汛时强调:
未雨绸缪确保全市安全平稳度汛
发布时间:2018-08-08 09:02     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

       86日下午,市长惠进才对市区河道防汛工作进行检查,并到建设工地开展送清凉活动,慰问一线施工人员。惠进才强调,各级各有关部门要时刻绷紧防汛这根弦,对防汛、修复、建设等工作进行再部署、再检查,确保各项措施落实到位、安全平稳度汛。 
  当天下午,惠进才一行来到宝鸡峡林家村水库,渭河渭滨区、金台区段,清水河入渭口等地,检查了水库防汛、河道治理及水毁修复治理等工作推进情况。 
  惠进才强调,当前我市已进入防汛关键时期,各县区、各有关部门要密切关注天气变化,加强气象、水文联合测报,做好山洪灾害易发区等重点地区的精细化预报,及时准确发布预测预警信息。要进一步细化完善各类度汛方案和应急预案,提前组织好抢险救灾队伍,落实防汛机械和物资储备,扎实做好防汛、度汛各项准备工作。要加强防汛重点部位和风险点的排查和巡查,做到险情早发现、早处理;科学做好河道水毁修复治理工程的规划设计和施工建设,确保全市安全平稳度过汛期。 
  在植物园渭河大桥建设现场,惠进才一行慰问了工程施工人员,并送上了防暑降温物品。惠进才指出,今夏天气炎热,施工单位要始终把安全生产放在第一位,采取调整工作时段、完善降温措施等方法,切实改善一线工人的劳动条件,做好劳动保护、防暑降温工作,在保证施工人员身体健康的前提下,加快工程进度,确保高质量按期完成。 
  市领导曹海芹、高建华,市水利局、住建局主要负责同志参加检查。(宝鸡日报) 


[网络编辑:管理员]

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002
联系我们:0917-5211328