您好!今天是:
当前位置: 新闻中心 > 周边动态
宝鸡运动员王峥亚运会夺银
发布时间:2018-08-29 08:48     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

        825日晚,在雅加达亚运会女子链球决赛中,宝鸡籍运动员王峥以7086的成绩为中国代表团赢得一枚银牌,这也是本届亚运会陕西运动员获得的第二枚奖牌。 
  王峥是宝鸡市体育运动学校培养和输送的优秀运动员,由于成绩突出,已成为陕西田径的领军人物,也成为中国田径女子链球项目的重点队员。在去年伦敦田径世锦赛上,曾以7598获得银牌,创造了个人在国际大赛的最好成绩。雅加达亚运会是王峥第三次参加亚运会。 
  本届亚运会中国队派出王峥和罗娜出战。比赛开始之后,很快就变成两位中国队员之间的较量。今年以来一直状态出色的罗娜,最终以7142的成绩夺得金牌,王峥以7086屈居亚军,日本选手获得第三名。 
  27日早,记者电话采访了31岁的老将王峥。王峥说,大赛上总得亚军的滋味不好受,去年世锦赛和全运会后,自己想转入休息阶段,导致冬训不扎实,成绩上不去。王峥表示,她将持之以恒抓好训练,以良好的竞技状态迎接2020年的东京奥运会,以及2021年在陕西举办的第十四届全运会,争取拼得一枚金牌,为家乡争光,也为自己的运动生涯画上一个圆满的句号。(宝鸡日报)


[网络编辑:管理员]

网站地图

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002 联系我们:0917-5211328