您好!今天是:
当前位置: 新闻中心 > 周边动态
爱心助学情暖贫困生
市民建启动爱心助学行动计划
发布时间:2018-10-30 08:59     来源:宝鸡日报    浏览次数     【字体:

10月26日,“民建爱心助学行动计划”启动仪式在凤县凤州初级中学举行。今后,民建宝鸡市委会将对一些学校贫困学子和教学实绩突出的优秀教师给予支持和资助,助力脱贫攻坚。 
  扶贫助学是民建宝鸡市委会长期坚持的优良传统。民建宝鸡市委会开展“爱心助学行动计划”,所需经费主要由会员企业家和爱心人士捐赠,目前已收到捐款18万余元。 
  凤州初级中学为该计划首个联系点,之后将选取其他学校逐步展开。根据计划安排,民建宝鸡市委会将对2018级32名贫困学生进行帮扶资助,并长期组织优秀学生开展研学活动,对获得省市县级教学能手称号的优秀教师奖励1000元至3000元,每学期末还将选派2名骨干教师外出实施“影子培训”。当天,民建宝鸡市委会向该校捐赠了2018至2019学年上学期爱心助学金、班主任补助金共计18500元。 
  民建陕西省委副主委惠曙光、市政协副主席张望参加启动仪式。

[网络编辑:管理员]

网站地图

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002 联系我们:0917-5211328