您好!今天是:
当前位置: 新闻中心 > 周边动态
聚焦重点领域加速军民融合
我市召开军民融合创新示范区创建工作汇报会
发布时间:2018-11-05 09:01     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

11月2日,我市召开军民融合创新示范区创建工作进展情况汇报会。市委副书记尹清辽在会上强调,各相关部门要紧盯军民融合的重点领域,集中力量做强产业,加快军民融合创新示范区建设,助推军民融合深度发展。 
  今年以来,我市围绕“探索民参军的机制创新、军转民的开放创新”目标,积极创建军民融合创新示范区,制定出台了《2018年全市军民融合产业发展行动计划》,为军民融合产业发展提供了指引。同时,加速推进53个军民融合重点项目建设,在全市初步形成了军工龙头企业带动,钛及稀有金属加工、装备制造、电子设备等民品企业协作配套的产业集群化发展格局。 
  尹清辽强调,宝鸡作为军工大市,在当前加快打造军民融合创新示范区,推动军民融合产业深度发展的关键时期,要聚焦重点领域,围绕核心招引大项目,不断拓展融合范围、内容和形式,做实做活、做优做大军民融合产业;要加快军民融合园区建设,进一步创新体制机制,完善配套体系,推动军民融合产业集群发展;要对照军民融合发展行动计划,夯实工作责任,强化融合发展保障,努力营造全社会关心支持军民融合发展的良好氛围,为加快军民融合创新示范区建设、推动高质量发展作出积极贡献。 
  市领导李春红、王宁岗参加会议。

[网络编辑:管理员]

网站地图

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002 联系我们:0917-5211328