您好!今天是:
当前位置: 新闻中心 > 周边动态
我市院士专家工作站达14个
发布时间:2018-11-30 09:06     来源:宝鸡日报社    浏览次数     【字体:

作为高端人才,院士专家是学术权威、技术精英,也是稀缺资源。近日,记者从市科协获悉,目前我市院士专家工作站达14个,这些工作站架起了院士专家和企业间的桥梁,发挥着“人才库”“智囊团”作用。 

近年来,市委、市政府大力实施科教兴市、人才强市和创新驱动发展战略,全力推动创新型城市建设,支持、鼓励与引导企业做好院士专家工作站工作。目前,我市已成立秦机、宝钛、长岭纺电等10个市级院士工作站和宝光等4个专家工作站,引进了包括卢秉恒、周邦新、蒋庄德等13名中国科学院院士或中国工程院院士,以及9名入选国家“千人计划”“万人计划”等高层次人才专家。 

院士专家工作站如同“聚宝盆”,汇集了一流的专家和富有潜力的科技创新后备力量。在科技创新前沿,院士专家及其团队发挥优势,助力我市企业攻坚克难解决重大关键技术难题;在人才培养一线,院士专家通过人才培养基地,为我市人才培养献智出力。秦川机床工具集团股份公司院士专家工作站,聘请中国工程院院士卢秉恒、蒋庄德进行课题研究攻关。国核宝钛锆业股份有限公司先后引进国内知名院士周邦新、李冠兴组建院士工作站,开展核级锆材尖端技术的研究和应用,走在了核电行业前列。宝鸡石油钢管有限责任公司院士专家工作站,聘请了中国工程院院士李鹤林、王国栋,通过“产、学、研”合作模式,形成优势互补,共同解决制约宝鸡石油钢管公司管材研发中存在的关键性技术问题。 

目前,我市正在申报省级院士工作站和专家工作站。下一步,我市将扩大院士专家工作站建站的覆盖面,重点在农、林等行业内挖掘一批有实力、有影响力的建站单位,为我市脱贫攻坚、乡村振兴注入活力。

[网络编辑:管理员]

网站地图

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002 联系我们:0917-5211328

陕公网安备 61032402000143号