您好!今天是:
当前位置: 新闻中心 > 周边动态
绿植销售平淡鲜花走俏市场
发布时间:2019-02-03 08:57     来源:宝鸡日报    浏览次数     【字体:

1月29日,笔者走访市区部分花卉市场及鲜花店了解到,今年春节花卉市场有所变化,往年受青睐的绿植今年销售平淡,而鲜花市场异常火爆。 
  当天上午,位于市区植物园的花卉市场内,吕建强正在给店内的盆栽绿植浇水。笔者在店内看到,蝴蝶兰、金橘树、发财树等寓意吉祥的绿植被摆在显眼的位置。“今年市民购买绿植的不多,每天来的多是年龄较大的顾客,而且只对价低小型绿植感兴趣。像金橘树、发财树等大型绿植很少有人过问。”吕建强说。市区长青路花卉市场商贩胡满义告诉笔者,今年的绿植不好卖,现在不少人都在网上买,品种丰富价格还低,他们这里自然少有人光顾了。 
  相比绿植,鲜花市场异常火爆。市区红旗路一家花店内花香四溢,康乃馨、郁金香、满天星、玫瑰等缤纷多彩,店主娄亚明忙着给顾客包扎花束。她介绍,近几年鲜花格外受欢迎,每年春节前都能迎来销售高峰,像满天星、向日葵、郁金香、百合等都是春节期间比较受欢迎的品种。在市区金台大道一家花店,一捧捧红色棉花柳十分醒目。店主赵娜正给顾客制作棉花柳插花瓶。她说,市民春节选择鲜花主要是看颜色,颜色鲜艳的花卖得比较好。今年,红色棉花柳十分畅销,一扎10支价格8元,每天差不多能卖出30多扎。“以往过年家里都是购买绿植,今年想买点鲜花给家里增加点色彩。”市民罗源说。 
  在采访中,笔者了解到,花卉受市场供需关系影响较大,随着春节的临近,无论是盆栽绿植还是鲜花价格均有所上涨,涨幅在5%至15%。

[网络编辑:管理员]

网站地图

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002 联系我们:0917-5211328

陕公网安备 61032402000143号