您好!今天是:
当前位置: 新闻中心 > 周边动态
我市召开大气强化督查工作汇报会
发布时间:2019-03-06 08:51     来源:宝鸡日报    浏览次数     【字体:

近期,生态环境部大气强化监督帮扶工作组一行入驻我市,对我市开展为期两周的强化督查。3月4日上午,市政府召开全市大气强化督查工作汇报会。会议强调,全市上下要深入学习,深刻领会中央和生态环境部部署要求,进一步细化、量化、实化工作任务,落细、落小、落实工作措施,推动我市强化督查工作上新台阶。 
  会上,生态环境部固体废物与化学品管理技术中心副主任、强化监督帮扶工作组宝鸡中心组组长臧文超传达了生态环境部李干杰部长关于做好强化督查工作的指示精神,介绍了第19轮大气强化督查帮扶工作任务。李干杰部长要求,各级领导干部要充分认识当前大气污染防治工作面临的严峻形势,深刻把握推进蓝天保卫战的具体要求,严格按照《打赢蓝天保卫战三年行动计划》,聚焦重点,扎实推进大气污染防治工作,落实责任,确保完成2019年目标任务。有效克服“四种消极情绪和心态”,即自满松懈、畏难退缩、简单浮躁、与己无关的情绪和心态。保持五个“坚定不移”,认真落实六个“做到”,聚焦打好蓝天保卫战。 
  生态环境部蓝天保卫战重点区域强化督查组进驻我市以来,对13个县区开展督查。截至2019年3月1日,8个督查组在我市已开展了13轮次的督查。我市对督查组反馈的问题高度重视,扎实整改,目前整改率达到98.2%。 
  市委常委、副市长王宁岗就我市大气污染防治工作开展情况作了汇报。

[网络编辑:管理员]

网站地图

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002 联系我们:0917-5211328

陕公网安备 61032402000143号