您好!今天是:
通知公告:
扶风县人民政府办公室关于切实做好气化工程质量和施工安全的通知
索引号: XXGK-2018-006836 主题分类:
发布机构: 扶风县人民政府 发文字号: 扶政办发〔2018〕127号
成文日期: 2018年12月19日 发布日期: 2018-12-27 14:34
发文机关: 信息中心 浏览次数:

扶政办发〔2018127

 

 

 

扶风县人民政府办公室

关于切实做好气化工程质量和施工安全的通知

 

各相关镇人民政府、街道办事处,县住建局、县安监局:

冬季历来是安全生产事故的多发期、高发期,特别是在气化工程推进的关键时期,更要加强工程质量和施工安全监管。为确保工程进度与质量安全同步推进,现将有关事项通知如下:

一、提高认识,夯实安全生产责任。公共安全是社会安定、社会秩序良好的重要体现,也是人民安居乐业的重要保障。各相关镇街、部门、企业要高度重视,克服麻痹思想和侥幸心理,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,把加强安全生产监管与推进气化工程同安排、同部署、同检查,切实履行监管职责和安全生产主体责任,确保全县安全生产形势持续稳定向好。

二、规范作业,提高气化工程质量。农村气化是一项民生工程,质量来不得半点马虎。当前,我县农村气化工程正处在全力攻坚阶段,县住建局要积极履行行业监管责任,督促陕西城市燃气产业发展有限公司扶风分公司加强业务指导,强化防范措施,加大监管力度,在定位放线、土方开槽、定向钻穿越、管材拉运及下沟、管线安装、土方回填、吹扫试压等各个环节,严格按照规范标准施工,既要加快工程进度,更要保证施工安全和工程质量,确保气化工程经得起时间和历史的检验。

三、加强管理,确保现场施工安全。近期气温较低,工人穿着厚重,行动不够便捷,陕西城市燃气产业发展有限公司扶风分公司要督促各施工队加强施工人员安全教育和防护,严防工人高空坠落、摔伤以及操作不慎误伤等情况发生。在车辆和行人较多的道路沿线施工,要及时足量设置明显的警示标志。尚未回填的沟槽,由各相关镇街和陕西城市燃气产业发展有限公司扶风分公司分别负责,设置安全警示带或临时护栏,夜间必须设置安全警示灯。同时,要做好施工现场用电、施工机械使用管理,以及乙炔、氧气瓶等易燃易爆品的使用和存放等安全管理工作,确保现场施工安全。

四、全面排查,严堵安全生产漏洞。近期,已有6个村实现通气点火,后续还有部分村将陆续实现通气点火。县安监局、县住建局要加大安全生产检查力度,督促陕西城市燃气产业发展有限公司扶风分公司适时启动气化工程安全风险评估,对通气村开展一次全面的摸底排查,发现安全隐患立即整改,确保不发生各类安全生产事故。

五、加大宣传,提高群众安全意识。当前,农村群众普遍缺乏安全用气常识,陕西城市燃气产业发展有限公司扶风分公司要结合入户挂表施工的有利时机,认真全面向群众普及安全用气知识。同时,各相关镇街也要会同陕西城市燃气产业发展有限公司扶风分公司,通过在各村醒目位置张贴用气安全小提示、发放用气安全彩页等方式,加大宣传力度,不断提高广大农村群众安全用气意识和能力。

 

 

 

扶风县人民政府办公室

20181219


网站地图

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002 联系我们:0917-5211328

陕公网安备 61032402000143号