您好!今天是:
通知公告:
扶风县组织收听收看全省安全生产紧急电视电话会议
索引号: XXGK-2019-000175 主题分类:
发布机构: 扶风县人民政府 发文字号:
成文日期: 2019年01月14日 发布日期: 2019-01-16 08:50
发文机关: 信息中心 浏览次数:

1月13日晚,扶风县组织收听收看全省安全生产紧急电视电话会议。县长齐军建以及各镇街、相关部门主要负责同志参加会议。

会议通报了“1·12”榆林神木百吉煤矿重大事故有关情况,安排部署近期安全生产工作。

省长刘国中在讲话中指出,这次事故给人民群众生命财产带来严重损失,令人十分痛惜。各地各部门要深刻汲取惨痛教训,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,按照中央领导同志的重要批示精神,牢固树立安全发展理念,牢牢绷紧安全生产这根弦,以对党和人民高度负责的态度,全力以赴抓好安全生产工作。

刘国中强调,要以大排查大整治为抓手,全面深化煤矿、道路交通、危险化学品安全攻坚行动。要立即开展煤矿安全大排查大整治,坚决打击突击生产、私挖盗采、超能力、超强度、超层越界等严重违法违规行为,严格处置高风险煤矿。要持续深化道路交通安全大排查大整治,着力强化交通运输安全监管,加强路面执法和交通疏导,严防重特大交通事故发生。要扎实开展危险化学品安全大排查大整治,突出抓好生产、储存、经营、运输、使用和废弃处置各环节的安全检查,切实堵塞安全漏洞。要着力抓好春节和“两会”期间各领域安全生产工作,加强对重点地区、重点部位和人员密集场所的隐患排查治理,认真做好值班值守、信息报送和应急准备各项工作,确保安全生产形势稳定。

刘国中强调,要严格落实安全生产责任制,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,强化属地管理、行业监管和企业主体责任。要强化追责问责,用更严格的制度、更有效的管理确保各项责任落到实处。

会后,扶风县立即安排部署相关工作。齐军建强调,各相关单位要迅速传达贯彻落实会议精神,深刻汲取事故教训,时刻绷紧安全生产这根弦。安排好年末岁首的各项工作。要立即开展大排查大整治工作,全面开展春节前安全生产大检查,确保违法整治到位、隐患整改到位,确保全县安全生产形势稳定向好。

县委常委、常务副县长段军利,副县长曹宏涛,县政协副主席李文晖在县分会场收听收看会议。


网站地图

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002 联系我们:0917-5211328

陕公网安备 61032402000143号