您好!今天是:
通知公告:
扶风县劳动就业管理局2019年综合预算说明
索引号: XXGK-2019-000788 主题分类:
发布机构: 县劳就局 发文字号:
成文日期: 2019年02月03日 发布日期: 2019-02-21 18:20
发文机关: 扶风县财政局 浏览次数:

扶风县劳动就业管理局2019年综合预算说明

一、   部门主要职责

1.、实施国家促进就业与再就业各项优惠政策,促进城镇下岗失业人员就业再就业,城镇“零就业家庭”和就业困难群体就业援助工作;

2、做好全县范围内就业、创业培训以及培训补贴和职业介绍补贴的审核支付工作;
   3、做好公益性就业岗位的开发和管理工作,及全县劳动保障协理员管理工作。
  4、开展求职登记、职业介绍、职业指导、管理全县农村劳动力转移就业、劳务输出工作;

5、负责劳动力市场和职业介绍机构管理、组织劳动力供需交流会、用工信息收集;
    6
、贯彻、实施失业保险法律、法规;负责全县失业保险的扩面、参保登记、缴费审核、失业基金的预、决算,参保企业失业保险的专项稽核工作;
    7
、负责全县失业人员失业保险金、医疗补助金,灵活就业人员社会保险补贴审核,拨付工作。

8、负责全县失业人员的档案接收、查阅和归档管理工作;

9、负责县属以上企业失业职工的接收登记及全县失业人员的登记、调查、统计工作;
    10
、负责办理《就业失业登记证》的登记、审核、发放工作;

11、负责全县失业调控工作的具体实施。
    12
、负责全县创业担保贷款的审核与发放;

13、协助经办银行回收贷款和利息,管理创业贷款担保基金。

14、承办县政府交办的其他事项。

二、2019年度部门主要工作任务或目标

1.全年城镇新增就业3600人,城镇失业人员再就业1100人;就业困难人员再就业500人。

2.免费就业再就业培训3000人,免费创业培训900人,免费职业技能鉴定和专项能力考核950人。

3. 免费职业介绍4000人。农村劳动力转移就业总人数148000人,劳务输出95000人;劳动力转移前引导性培训23000

4. 公益性岗位开发1865人。

5. 发放小额担保贷款7000万元,发放社保补贴150万元。

6. 失业保险参保7830人,基金征缴96万元,发放失业调控培训补贴43万元,城镇登记失业率控制在3.5%以内。

7. 举办两次大型就业招聘洽谈会,一次创业大赛。

三、部门预算单位构成

从预算单位构成看,扶风县劳动就业管理局的部门预算仅包括部门本级预算,本部门无下属事业单位。

纳入本部门2019年部门预算编制范围的预算单位共有1个,包括:

序号

单位名称

1

扶风县劳动就业管理局(本级)

四、部门人员情况说明

截止201811月底:

本部门编制总数7名,其中:事业编制7名。

本部门实有在职正式人员 10人,其中:事业10人。

本部门离退休人员合计 7人,已移交养老保险机构管理的退休人员 7人。

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至201811月底,本部门所属各预算单位无车辆,无单台价值20万元以上的设备。

2019年部门预算未安排购置车辆,未安排购置单价20万元以上设备。

六、部门预算绩效目标说明

2019年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款117万元,政府性基金预算当年拨款0万元。绩效目标详细情况见附表。

七、2019年部门预算收支情况说明

(一)收支预算总体情况

2019年本部门收入预算为117万元,较上年减少10万元,下降8%,全部为一般公共预算拨款预算,下降的主要原因:人员减少带来的人员工资津补贴、养老保险缴费、住房公积金缴费等人员经费支出下降。

2019年本部门支出预算为117万元,包括人员经费及公用经费支出117万元,占支出总额的100%;本单位无专项经费。全部为一般公共预算拨款支出,较上年减少10万元,下降8%,下降的主要原因同上。

(二)财政拨款收支情况

 2019年本部门财政拨款收支117万元,较上年减少10万元,下降8%,下降的主要原因同上。

(三)一般公共预算拨款收支明细情况

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

2019年,本部门一般公共预算拨款117万元,较上年减少10万元,下降8%,下降的主要原因同上。

2.支出按功能分类变化明细情况

1)其他人力资源和社会保障管理事务支出(208019985.5万元,较上年下降6%。主要原因为:人员减少带来的人员经费下降。

6)机关事业单位基本养老保险缴费支出(208050514.7万元,较上年下降10%。主要原因为:人员减少工资下降带来的保险缴费下降。

7)其他行政事业单位离退休支出(20805990.07万元,较上年同口径下降5%。主要原因为:退休人员减少。

8)行政单位医疗(21011014.6万元,较上年下降11%。主要原因为:人员减少带来的医疗保险缴费下降。

()其他行政事业单位医疗支出(21011993.2万元,较上年下降17%。主要原因为:人员减少带来的人员经费下降。

9)住房公积金(22102018.4万元,较上年下降10%。主要原因为:人员减少带来的住房公积金单位缴费下降。

10)购房补贴(22102030.8万元,较上年下降3%。主要原因为:退休人员减少,退休人员住房补贴也下降。

3.支出按经济分类变化明细情况

1)工福利支出:101万元,较上年下降6%。主要原因为:人员减少带来的人员经费下降。

2)商品和服务支出:11.7万,较上年下降16%。主要原因为:人员减少带来的公用经费下降。

3)对个人和家庭的补助:4.6万元,较上年下降8%,主要原因为:人员减少带来的人员经费下降。

(四)政府性基金预算收支情况

2019年本部门无政府性基金预算拨款收支,上年也无政府性基金预算拨款收支,并已空开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况

2019年本部门无国有资本经营预算拨款收支,上年也无国有资本经营预算拨款收支。

(六)部门“三公”经费及会议费、培训费预算情况

2019年“三公”经费预算0.5万元,较上年预算下降36%(上年预算下达的支出控制数,本年为计划支出数,因此下降幅度较大),“三公经费”下降主要原因为本部门严格执行“中央八项规定”及相关财经纪律,严控“三公”经费支出。

2019年“三公”经费预算中:

1.出国(境)费0万元,上年0万元,与上年一致;本部门严格执行出国(境)管理有关规定,严控公务出国(境),2019年未安排出国(境)公务活动。

2.公务接待费0.5万元,比上年减少0.28万元,下降36%,下降原因主要是严格执行公务接待办法,对接待费预算从总量上进行了控制和压减。

3.公务用车运行费0万元,与上年持平;公车改革后,本单位无保留公车。

4.公务用车购置费0万元;本部门本年度没有安排公务用车购置费用,上年度也没有安排公务用车购置费用。本部门严格执行公务用车改革相关规定,无购置公务用车需要。

2019年会议费预算0.1万元。上年预算只下达会议费支出控制数,本年将会议费纳入预算,与上年预算无比较。2019 年本部门将严格执行会议费有关管理办法,压缩会议规模和次数,对会议费支出严格管理。

2019年培训费预算0.1万元。上年预算只下达培训费支出控制数,本年将培训费纳入预算,与上年预算无比较。2019年本部门将严格执行培训费有关管理办法,压缩培训人数和天数,对培训费支出严格管理。

(七)机关运行经费安排情况

2019年机关运行经费财政拨款预算4.5万元,2018年预算减少0.9万元,下降16%。主要原因为人员减少带来的运行经费下降。

(八)政府采购情况

2019年本部门没有安排政府采购预算资金,并已公开空表。

八、专业名词解释

 1.政府支出功能分类与经济分类:

政府支出功能分类主要反映政府的各项职能活动的支出,我国政府支出功能分类设置一般公共服务、外交、国防、公共安全、教育等大类,类下再分款、项两级,如一般公共服务类下分人大事务、发展与改革事务等款支出,通常由财政总预算会计按财政支出的功能详细列示,以反映政府用于各项事务的总括支出。以“教育”为例,类、款、项三级结构对应为“教育”—“普通教育”—“小学教育”,反映出政府为完成教育职能在“普通教育”中用于“小学教育”这个具体方面的支出费用多少。

政府支出经济分类主要反映政府支出的经济性质和具体用途,通常由使用财政拨款的单位在执行预算执行时具体列示。支出经济分类设类、款两级,比如教育经费中分别有多少用于教师工资、房屋建设、教学设备、修缮等,这种分类更能一目了然地分清“钱花到哪儿去了”。

2.基本支出与项目支出:

基本支出是指行政事业单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

项目支出(专项支出)是指行政事业单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本的预算支出以外财政预算安排的专项(专款)支出。

3.机关运行经费与“三公”经费:

机关运行经费是指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

“三公”经费是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中:因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税、牌照费)及按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

九、2019年部门预算附表

1.附表目录:

序号

  

01

部门综合预算收支总表

02

部门综合预算收入总表

03

部门综合预算支出总表

04

部门综合预算财政拨款收支总表

05

部门综合预算一般公共预算支出明细表(按功能分类科目分)

06

部门综合预算一般公共预算支出明细表(按经济分类科目分)

07

部门综合预算一般公共预算基本支出明细表(按功能分类科目分)

08

部门综合预算一般公共预算基本支出明细表(按经济分类科目分)

09

部门综合预算政府性基金收支表

10

部门综合预算专项经费支出表

11

部门综合预算政府采购(资产配置、购买服务)预算表

12

部门综合预算一般公共预算拨款“三公”经费及会议费、培训费支出预算表

13

部门支出整体绩效目标表

14

部门专项资金整体绩效目标表

15

部门项目绩效目标表

2.下载附表:033扶风县劳动就业管理局附表.pdf

 


网站地图

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002 联系我们:0917-5211328

陕公网安备 61032402000143号