您好!今天是:
通知公告:
扶风县直属机关工委2019年部门综合预算说明
索引号: XXGK-2019-000948 主题分类:
发布机构: 县机关工委 发文字号:
成文日期: 2019年02月03日 发布日期: 2019-02-22 17:18
发文机关: 扶风县财政局 浏览次数:

扶风县直属机关工委2019年部门综合预算说明

一、部门主要职责

1.领导县直机关基层党组织党的思想、组织、作风建设和党员教育、管理、服务和发展,对所属机关基层党组织党建工作进行研究和指导,提出加强和改进机关党的建设的意见或建议。

2.配合抓好直属机关领导班子思想政治建设,负责直属机关各部门党务工作者的培训考核工作。

3.督促指导所属机关基层党组织按期进行换届;审批所属机关基层党组织关于召开党员大会或代表大会的请示;审批所属机关基层党组织选出的书记、副书记。

4.负责所属机关基层党组织党员教育、管理、服务、发展及党费的收缴、管理工作。

5.指导所属机关基层党组织加强党风廉政建设,实施对党员特别是党员领导干部的监督;按照权限审议和审批党员干部违反党纪的问题和处理决定。

6.对所属机关基层党组织贯彻落实县委决议、决定和重要工作部署的情况进行督促检查。

7.了解和掌握所属机关工作人员的思想状况,指导所属机关基层党组织加强思想政治工作和精神文明建设。

8.领导机关工会、共青团、妇委会等群众组织的工作。

9.对所属机关基层党组织贯彻执行《条例》情况进行督促检查,每年向县委报告。

二、2019年度部门主要工作任务或目标

1.学习教育走在先,全面加强机关党的思想建设;

2.走在前、作表率,充分发挥党组织的服务作用;

3.强基固本抓在前,切实提高机关党的工作活力;

4. 围绕机关党风廉政建设,切实履行全面从严治党监督职责;

5.积极整改实在前,不断加强机关工委自身建设;

6、围绕全县扶贫工作要求,完成本单位扶贫工作任务。

三、部门预算单位构成

从预算单位构成看,本部门的部门预算仅包括部门本级(机关)预算,本部门无下属事业单位

纳入本部门2019年部门预算编制范围的预算单位共有1个,包括:

序号

单位名称

1

扶风县直属机关工委

四、部门人员情况说明

截止201811月底:

本部门编制总数3名,其中:行政编制3名。

本部门实有在职正式人员3人,其中:行政3人。

本部门无退休人员。

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至201811月底,本部门所属各预算单位共有车辆0辆,单台价值20万元以上的设备0台。

2019年部门预算未安排购置车辆,未安排购置单价20万元以上设备。

六、部门预算绩效目标说明

2019年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款45.8万元,政府性基金预算当年拨款0万元。绩效目标详细情况见附表。

七、2019年部门预算收支情况说明

(一)收支预算总体情况

2019年本部门收入预算为45.8万元,较上年增加2.6万元,增长6%,全部为一般公共预算拨款预算,增长的主要原因:人员正常调资带来的人员工资津补贴、养老保险缴费、住房公积金缴费增长等人员经费支出增加。

2019年本部门支出预算为45.8万元,包括人员经费及公用经费支出35.8万元,占支出总额的78%;专项经费支出10万元,占支出总额的22%。全部为一般公共预算拨款支出,较上年增加2.6万元,增长6%,增长的主要原因同上。

(二)财政拨款收支情况

 2019年本部门财政拨款收支45.8万元,较上年增加2.6万元,增长6%;增长的主要原因同上。

(三)一般公共预算拨款收支明细情况

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

2019年,本部门一般公共预算拨款45.8万元,较上年增加2.6万元,增长6%;增长的主要原因同上。

2.支出按功能分类变化明细情况

1)行政运行(201310136.6万元,较上年增长48%。主要原因为:人员正常调资增加及科目调整将其他党委办公厅()及相关机构事务支出调整到行政运行。

2)其他党委办公厅()及相关机构事务支出(20131990万元,上年10万元。主要原因为:科目调整将其他党委办公厅()及相关机构事务支出调整到行政运行。

3)机关事业单位基本养老保险缴费支出(20805054.4万元,较上年增长10%。主要原因为:人员工资增加带来的保险缴费增长。

4)行政单位医疗(21011011.4万元,较上年增长7%。主要原因为:人员工资增长带来的医疗保险缴费增加。

5)其他行政事业单位医疗支出(21011990.9万元,与上年持平。主要原因为:人员工资增长带来的工伤生育保险等缴费增长,但缴费比例较低,增长数额较小,基本与上年持平。

6)住房公积金(22102012.5万元,较上年增长8%。主要原因为:人员工资增长带来的住房公积金单位缴费增加。

3.支出按经济分类变化明细情况

1)工福利支出:30万元,较上年增长9%。主要原因为:人员工资增加及社保缴费、住房公积金增加。

2)商品和服务支出:14.7万,与上年持平。主要原因为:专项经费与上年无变化。

3)对个人和家庭的补助:0.9万元,与上年持平,主要原因为:人员无变化,各类人员补助也无变化。

(四)政府性基金预算收支情况

2019年本部门无政府性基金预算拨款收支,上年也无政府性基金预算拨款收支,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况

2019年本部门无国有资本经营预算拨款收支,上年也无国有资本经营预算拨款收支。

(六)部门“三公”经费及会议费、培训费预算情况

2019年“三公”经费预算1.2万元,较上年预算下降19%(上年预算下达的支出控制数,本年为计划支出数,因此下降幅度较大),“三公经费”下降主要原因为本部门严格执行“中央八项规定”及相关财经纪律,严控“三公”经费支出。

2019年“三公”经费预算中:

1.出国(境)费0万元,上年0万元,与上年一致;本部门严格执行出国(境)管理有关规定,严控公务出国(境),2019年未安排出国(境)公务活动。

2.公务接待费1.2万元,比上年减少0.28万元,下降19%,下降原因主要是严格执行公务接待办法,对接待费预算从总量上进行了控制和压减。

3.公务用车运行费0万元,与上年持平;公车改革后,本单位无车辆。

4.公务用车购置费0万元;本部门本年度没有安排公务用车购置费用,上年度也没有安排公务用车购置费用。本部门严格执行公务用车改革相关规定,无购置公务用车需要。

2019年会议费预算0.1万元。上年预算只下达会议费支出控制数,本年将会议费纳入预算,与上年预算无比较。2019 年本部门将严格执行会议费有关管理办法,压缩会议规模和次数,对会议费支出严格管理。

2019年培训费预算0.1万元。上年预算只下达培训费支出控制数,本年将培训费纳入预算,与上年预算无比较。2019年本部门将严格执行培训费有关管理办法,压缩培训人数和天数,对培训费支出严格管理。

(七)机关运行经费安排情况

2019年机关运行经费财政拨款预算2.55万元,2018年持平,原因为人员未变动运行经费维持不变。2019年本部门将压缩一般性支出,严格控制机关运行经费支出。

(八)政府采购情况

2019年本部门没有安排政府采购预算资金,并已公开空表。

八、专业名词解释

 1.政府支出功能分类与经济分类:

政府支出功能分类主要反映政府的各项职能活动的支出,我国政府支出功能分类设置一般公共服务、外交、国防、公共安全、教育等大类,类下再分款、项两级,如一般公共服务类下分人大事务、发展与改革事务等款支出,通常由财政总预算会计按财政支出的功能详细列示,以反映政府用于各项事务的总括支出。以“教育”为例,类、款、项三级结构对应为“教育”—“普通教育”—“小学教育”,反映出政府为完成教育职能在“普通教育”中用于“小学教育”这个具体方面的支出费用多少。

政府支出经济分类主要反映政府支出的经济性质和具体用途,通常由使用财政拨款的单位在执行预算执行时具体列示。支出经济分类设类、款两级,比如教育经费中分别有多少用于教师工资、房屋建设、教学设备、修缮等,这种分类更能一目了然地分清“钱花到哪儿去了”。

2.基本支出与项目支出:

基本支出是指行政事业单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

项目支出(专项支出)是指行政事业单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本的预算支出以外财政预算安排的专项(专款)支出。

3.机关运行经费与“三公”经费:

机关运行经费是指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

“三公”经费是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中:因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税、牌照费)及按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

九、2019年部门预算附表

1.附表目录:

序号

  

01

部门综合预算收支总表

02

部门综合预算收入总表

03

部门综合预算支出总表

04

部门综合预算财政拨款收支总表

05

部门综合预算一般公共预算支出明细表(按功能分类科目分)

06

部门综合预算一般公共预算支出明细表(按经济分类科目分)

07

部门综合预算一般公共预算基本支出明细表(按功能分类科目分)

08

部门综合预算一般公共预算基本支出明细表(按经济分类科目分)

09

部门综合预算政府性基金收支表

10

部门综合预算专项经费支出表

11

部门综合预算政府采购(资产配置、购买服务)预算表

12

部门综合预算一般公共预算拨款“三公”经费及会议费、培训费支出预算表

13

部门支出整体绩效目标表

14

部门专项资金整体绩效目标表

15

部门项目绩效目标表

2.下载附表:016中共扶风县直属机关工作委员会附表.pdf

 


网站地图

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002 联系我们:0917-5211328

陕公网安备 61032402000143号