您好!今天是:
通知公告:
关于全力做好防控新型冠状病毒感染肺炎疫情决策部署督查落实工作的通知
索引号: XXGK-2020-000538 主题分类:
发布机构: 扶风县人民政府 发文字号:
成文日期: 2020年02月03日 发布日期: 2020-02-07 08:38
发文机关: 信息中心 浏览次数: 收藏

各镇人民政府、街道办事处,县政府各有关工作部门:

    按照中、省、市《关于全力做好防控新型冠状病毒感染肺炎疫情决策部署督查落实工作的通知》精神,现就我县疫情防控督查落实有关工作通知如下,请各镇街、各有关部门结合我县疫情防控形势,按照突发公共卫生事件I级应急响应部署要求认真抓好贯彻落实。

    一、强化政治自觉,加大督查力度。各镇街、各部门和各单位要以习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神为指导,充分认识当前疫情防控的复杂性和严峻性,坚决防止松懈麻痹思想,切实把思想和行动统一到当前疫情防控的大局中来,要把疫情防控工作作为本单位当前工作的重中之重,主动担当、协同配合,扎实做好联防联控工作。县政府办公室将会同县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部督导检查组深入防控现场,督导检查中省市安排部署的各项防控措施落实情况、全员督查落实情况、领导批示办理情况,掌握工作动态和薄弱环节,及时跟进督办。

二、把握防控重点,强化督查整改。督办督查将围绕落实领导责任、建立疫情防控工作机制、遏制疫情传播扩散、加强病例救治和关爱医疗卫生等疫情防控人员、加强各类防控物资保障以及做好疫情报告、宣传引导等工作情况进行实地督查,重点对省政府通告22条、市联防联控16条措施和惠市长防输入、防扩散把好“六关”指示要求、县联防联控10条公告、县应对疫情防控指挥部命令等落实情况进行深入督查,对发现的政策不落实或落实不到位等突出问题,进行专项督查、定点督查、跟踪落实,确保行动迅速,政令畅通。

    三、从严从实从细,提高督查效率。各镇街、各部门和各单位要公开监督举报电话,畅通群众反映问题渠道,明确负责人对上级移交、单位自查、群众反映的问题进行积极整改。要高度重视国务院“互联网+督查”平台、省市县领导批示等交办的有关问题线索和意见建议,要会同相关单位成立工作专班,明确办理责任、程序和时限,建立台账清单,密切协同、抓紧梳理排查,上下联动、及时反馈结果,确保国务院“互联网+督查”交办问题等事项得到有效妥善处理。对督查中发现疫情防控工作责任落实不到位、防控不力、推诿扯皮、敷衍塞责等问题,要责令督促整改。对涉及缓报、瞒报、漏报疫情,落实防控措施不力,导致疫情扩散等产生严重后果的重要问题,将依法依规严查严处,并及时向县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部报告。

县政府办将配合县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部对各镇街、各部门疫情防控工作情况和有关问题线索的核查处理情况进行督查,确保各项决策部署切实落到实处、发挥实效。

 

 

 

 

    扶风县人民政府办公室

202023


网站地图

主办:扶风县人民政府办公室

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002 联系我们:0917-5211328

陕公网安备 61032402000143号