您好!今天是:
通知公告:
扶风县“三措并举”加快农村“双替代”工作进度
索引号: XXGK-2018-006810 主题分类:
发布机构: 扶风县人民政府 发文字号:
成文日期: 2018年12月25日 发布日期: 2018-12-26 09:02
发文机关: 信息中心 浏览次数:

今年以来,扶风县切实加强政策、人力、资金保障,推动农村“双替代”工作顺利实施。截至12月24日,农村“双替代”涉及的24个村共实施村内管沟开挖施工94.14公里,15个村完成村内管沟开挖任务;中压管网敷设72.98公里,18个村中压管网敷设任务;完成入户挂表9184户,占任务11359户的80.9%,已有5个镇街13村顺利实现通气点火。

一是加强政策保障。及时制定《扶风县推进农村“改气”工作实施方案》,成立农村“气化”推进工作办公室,结合中央环保督查相关工作要求,及时印发《关于县委、县政府领导分片联系包抓打好“青山蓝天碧水净土”保卫战的通知》,对24个村农村“双替代”任务进行细化分解,对中压管网敷设、村内管沟开挖、入户挂表3项工作,明确4个工作节点,每天通报工作进展、每晚召开调度会听取汇报、每周召开联席会协调解决工作中的困难问题,确保了各项任务严格按照时间节点要求顺利推进。二是加强人力保障。针对24个村农村“改气”工作实行“县级领导包镇街、镇街领导包村组、村组干部包户”,由9名县级领导和县住建局、环保局、发改局、财政局、交通局5个县级部门和所在镇街具体包抓,各镇街再分别为每个村落实1—2名包抓人员,驻村督促“改气”工作进展。同时,为加快施工进度,及时和省天然气公司沟通对接,积极协调增加专业施工人员,并再由各镇街为各施工队配备辅助人员100余人,确保全县施工人员稳定在300人左右。三是加强资金保障。采取“一事一议”、村民投工投劳等多种形式,切实提升工作效率。一方面县财政通过整合涉农资金,向6个镇街拨付村内管沟开挖经费852万元,每个村给予14—16万元不等的资金补助,切实解决了村组资金短缺的问题。另一方面主动对接省高速集团、中石油陕西总公司、中部战区通讯部队等单位,协调燃气管网穿越高速公路、石油管线、军用光缆等事宜,先后投入穿越高速公路安评费等资金30余万元。此外,该县还制定了详细的通气点火考核办法,每挂表完成一个村、通气点火一个村,均对天然气公司、施工队给予一定奖励。目前已发放奖励资金19.2万元。

网站地图

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002 联系我们:0917-5211328

陕公网安备 61032402000143号