您好!今天是:
通知公告:
扶风县农检站实验室获得省级检测机构“双认证”
索引号: XXGK-2018-006576 主题分类:
发布机构: 扶风县人民政府 发文字号:
成文日期: 2018年12月10日 发布日期: 2018-12-11 08:47
发文机关: 信息中心 浏览次数:

近日,由陕西省农业农村厅、陕西省质量技术监督局组织的农产品质量安全实验室检验检测机构资质认定和检测机构考核(简称“双认证”)联合评审专家组一行,对扶风县农产品质量安全检验检测站实验室进行了为期两天的综合考核评审。扶风县农产品质量安全检验检测站实验室顺利通过了农产品质量安全实验室检验检测机构资质认定和检测机构考核,成为宝鸡市首家通过“双认证”的县区农产品质量安全检验检测机构。

据了解,根据《中华人民共和国计量法实施细则》和《陕西省农产品质量安全检测机构考核办法》规定,作为地方农产品质量安全检验检测机构的实验室,只有获得资质认定和机构考核“双认证”,方可对外从事农产品质量检测工作, 为社会提供具有法律效力的检测服务。

扶风县农产品质量安全检验检测站实验室顺利通过“双认证”,弥补了该县长期以来无法开展农产品定量检测并出具具有法律效力检测报告的历史空白,标志着该县农产品质量安全检测机构具备了相应资质,可依法依规对辖区内初级农产品开展质量安全综合检验检测,为提升全县农产品质量安全水平,推进国家农产品安全县创建提供了强有力的技术支撑和能力保障。

网站地图

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002 联系我们:0917-5211328

陕公网安备 61032402000143号