您好!今天是:
通知公告:
孙波检查春节前食品药品安全工作
索引号: XXGK-2019-000487 主题分类:
发布机构: 扶风县人民政府 发文字号:
成文日期: 2019年02月02日 发布日期: 2019-02-03 09:06
发文机关: 扶风县政府办 浏览次数:

2月1日,扶风县副县长孙波在县市场监管局分管负责人的陪同下,先后前往县城新区部分药店、生活超市和餐饮服务单位,对春节前食品药品安全工作进行检查。

在众鑫超市,孙波详细检查了最近食品供给状况及畜禽肉类、散装食品等卫生、质量、保质期、标签标识等情况,了解了节日期间各项应急预案和措施,并随机抽查了相关食品的进货查验记录单、购销票据等。在七星河生态酒店等地,孙波一行对其后厨的餐具清洗消毒、食材进货台账、食品留样、从业人员健康证以及年夜饭订购等情况进行了深入检查。在百诚医药中心店,孙波对药店的近期经营状况、经营品类、进货渠道、药品存储等情况进行了检查。

孙波指出,临近春节,外出务工人员陆续返乡,县域人口密集,人员流动性增大,各类安全隐患随之增加,食品药品安全无小事,要加强日常监管,消除安全隐患。

孙波要求,各职能部门要高度重视,切实把食品药品安全摆在头等重要位置来抓,严把食品药品第一道关口,以问题为导向,加大节日食品抽查检查力度,防范于未然,用良心、道德、法治、责任筑起一道食品药品安全“保障墙”。同时,希望广大经营者能够认清当前形势,提高自觉守法的意识,做有良心的食品药品经营者,通过共同的努力,有效净化食品药品市场环境,保障人民群众“舌尖上的安全”,确保广大人民群众买的放心、吃的舒心、用的安心,过一个欢乐、安宁、祥和的春节。

网站地图

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002 联系我们:0917-5211328

陕公网安备 61032402000143号