您好!今天是:
通知公告:
扶风县市场监督管理局关于289批次食品监督抽检信息的公告 (2019年第3期)
索引号: XXGK-2019-004989 主题分类:
发布机构: 扶风县人民政府 发文字号:
成文日期: 2019年12月02日 发布日期: 2019-12-03 09:31
发文机关: 信息中心 浏览次数:

近期,扶风县市场监督管理局抽检辖区内食用农产品,涉及水果、蔬菜、鸡蛋、猪肉、鲜鱼、禽肉、其他预包装食品、餐饮具等共289批次样品,抽样检验项目合格样品279批次,不合格样品10批次。检测项目见附件。根据食品安全国家标准规定,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况通告如下:

一、总体情况:蔬菜合格131批次,蔬菜不合格5批次;餐饮具合格21批次,餐饮具不合格4批次;水果34批次;鲜鱼合格10批次,不合格1批次;猪肉25批次;鲜蛋15批次;禽肉9批次;其他预包装食品34批次,均未检出不合格样品。

二、不合格产品情况如下:

1、扶风县绛帐多美汇购物中心春光店销售的黄豆芽,4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)检验结果为0.0271mg/kg,标准规定为禁止使用,检验机构为广电计量检测(西安)有限公司。

2、扶风县绛帐镇迎宾路多美汇超市销售的黄豆芽,4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)检验结果为0.0568mg/kg,标准规定为禁止使用,检验机构为广电计量检测(西安)有限公司。

3、扶风县好又多生活广场销售的长黄豆芽,4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)检验结果为0.206mg/kg,标准规定为禁止使用,检验机构为广电计量检测(西安)有限公司。

4、扶风县绛帐镇如意水产店销售的黑鱼,孔雀石绿(孔雀石绿及其代谢物隐色孔雀石绿残留量之和)残留量为50.5μg/kg,标准规定为不得检出,检验机构为广电计量检测(西安)有限公司。

5、扶风县大家乐超市销售的小麦芹,甲拌磷残留量为0.059mg/kg,标准规定为0.01mg/kg,检验机构为广电计量检测(西安)有限公司。

6、扶风县红旦旦菜业销售的麦芹,毒死蜱残留量为0.12mg/kg,标准规定为0.05mg/kg,检验机构为广电计量检测(西安)有限公司。

7、扶风县绛帐镇上宋幼儿园使用的勺子,大肠菌群检出,标准规定为不得检出,检验机构为广电计量检测(西安)有限公司。

8、扶风县杏林镇杨家沟欢乐幼儿园使用的碗,大肠菌群检出,标准规定为不得检出,检验机构为广电计量检测(西安)有限公司。

9、扶风县城关镇宇星幼儿园使用的碗,大肠菌群检出,标准规定为不得检出,检验机构为广电计量检测(西安)有限公司。

10、扶风县召公镇迪尔贝贝幼儿园使用的碗,大肠菌群检出,标准规定为不得检出,检验机构为广电计量检测(西安)有限公司。

三、扶风县市场监督管理局及时对上述不合格食用农产品及其经营者进行调查处理,依法查处违法经营行为,责令该食品经营者封存库存问题食品,暂停生产、销售和使用问题食品,排查问题发生的原因并进行整改,并将有关情况记入食品生产经营者食品安全信用档案。同时及时告知食用农产品生产者管辖区域的食药监管部门。

特此通告

附件:1.本次检验项目

2.食品监督抽检合格产品信息

3.食品监督抽检不合格产品信息

4.关于部分检验项目的说明

                                                                           扶风县市场监督管理局

                                                                                2019年12月2日

附件1:检验项目(3.1).doc

附件2:食品监督抽检合格产品信息(3.2).xls

附件3:食品监督抽检不合格产品信息(3.3).xls

附件4:关于部分检验项目的说明(3.4).doc

网站地图

主办:扶风县人民政府办公室

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002 联系我们:0917-5211328

陕公网安备 61032402000143号