您好!今天是:
通知公告:
筑牢防疫墙 县市场监管局检查复工企业食堂
索引号: XXGK-2020-000838 主题分类:
发布机构: 县委办 发文字号:
成文日期: 2020年02月27日 发布日期: 2020-02-28 09:55
发文机关: 信息中心 浏览次数: 收藏

食堂是企业员工聚集的场所,也是疫情防控的重点。随着企业的陆续复工复产,为切实做好新冠肺炎疫情防控工作,保障职工身体健康和生命安全。2月27日,扶风县市场监管局组织执法人员,对辖区复工复产企业职工食堂的疫情防控和食品安全工作进行了督导检查。

检查人员先后到今麦郎饮品(宝鸡)有限公司食堂、健忠食品集团食堂,对食堂的食材采购、从业人员健康、操作流程、就餐方式等四个方面进行了详细检查,重点查看食堂是否执行体温测量、消毒、佩戴口罩等制度,是否实行分散用餐、错时供餐和单向分隔就坐,食物是否做到生熟分开、烧熟煮透。在检查中对发现的问题,现场提出了指导意见并督促企业立即整改。

为强化企业主体责任,做好有效防控。扶风县市场监管局详细说明复工企业食堂管理注意事项:

一是改变就餐方式。实行分批制作、错时就餐、分散就餐,坐下吃饭才脱口罩,避免扎堆和就餐说话。

二是加强人员管理,规范操作行为。按照疫情防控相关要求进行管理,加强从业人员防疫知识培训,每天对上岗人员进行健康检查,落实晨检制度,严禁从业人员带病上岗。同时,从业人员要保持个人卫生,加工制作食品时全程佩戴口罩,蔬菜、禽肉类和水产品等食品原料要分开洗切,食物贮存做到生、熟分开,食物要烧熟煮透。

三是保证环境卫生,做好餐饮具消毒。食堂及周边区域要做到每日清洁消毒,餐饮用具清洗消毒后要存放于密闭设施内保洁,加强洗涤剂、消毒剂规范管理,防止误用。

四是把好原料控制关。及时清理腐败变质和过期食品,严格落实食品采购进货查验制度、索证索票制度,严禁在食品加工场所饲养畜禽和宠物,严禁加工野生动物及其制品,严禁采购、加工制作未按规定进行检验检疫或不符合食品安全标准的禽畜肉。

同时,扶风县市场监管局通过巡查的方式不间断地对复工企业开展行政指导和监督检查,督促企业将各项防控措施落到实处,筑起一道坚固的“防疫墙”,确保复工企业就餐职工的身体健康和生命安全。

 

网站地图

主办:扶风县人民政府办公室

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002 联系我们:0917-5211328

陕公网安备 61032402000143号