您好!今天是:
通知公告:
本周前期天气晴好后期气温略有下降
索引号: XXGK-2019-000266 主题分类:
发布机构: 扶风县人民政府 发文字号:
成文日期: 2019年01月21日 发布日期: 2019-01-22 08:51
发文机关: 宝鸡日报 浏览次数:

上周末天气较好,不少市民都选择打开窗户或者出门散步,呼吸新鲜空气。本周天气怎么样?据市气象台预报,前三天天气晴好,后期将迎来一股弱冷空气,最高气温会相对降低一些。 
  昨日是“大寒”节气,“大寒”是二十四节气的最后一个,按说也到了一年中最冷的时段,然而今年“大寒”前后,我市天气晴好,暖和。根据我市30年来的气象记录看,历史上我市“大寒”当天的日平均气温为0.2℃。今年“大寒”当天,截至下午4时许,最高气温5.6℃,最低气温-0.4℃,平均气温也在0℃以上。周六当天的气温还要高一些,市区最高气温9.9℃,日平均气温都在5.2℃。气象专家称,由于上周末天气较好,有利于空气扩散,所以空气质量比较好。 
  本周日是“五九”的第一天,就要迎来河边看柳的日子了。据市气象台预报,本周前三天的天气以晴天为主,市区最高气温10℃左右、最低气温-4℃至-2℃,南北山区最高气温相对市区低3℃至4℃。从1月24日开始,由于一股弱冷空气的来临,后期几天的天气都以多云为主,最高气温会降低一些,最高气温4℃至6℃,最低气温0℃左右。

网站地图

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002 联系我们:0917-5211328

陕公网安备 61032402000143号