您好!今天是:
通知公告:
打好疫情阻击战 应急科普在行动
索引号: XXGK-2020-000457 主题分类:
发布机构: 扶风县人民政府 发文字号:
成文日期: 2020年02月03日 发布日期: 2020-02-03 10:08
发文机关: 信息中心 浏览次数: 收藏

为认真贯彻落实中央和省市县委关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,县科协主动作为,集中力量,迅速行动,积极组织开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急科普宣传。

一是高度重视,积极行动。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,县科协高度重视,时成立了以主要负责同志为组长的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,充分发挥职能作用,积极组织开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急宣传工作。

二是动员力量,理性防控。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。县科协坚决落实中央、省委、市委、县委关于疫情防控的整体部署,下发《致全县科技工作者的倡议书》,动员广大科技工作者、科普志愿者以抗击新型冠状病毒第一线的医疗卫生科技工作者为榜样,积极投身疫情防  控主战场,并引导公众科学认知,理性防控。

三是科学认知,强化宣传。元月30日,县科协快速从市上领回了由市科协和宝鸡市人民日报联合印制的新型冠状病毒科普挂图,并于31日组织人员及时送到了8个镇街、6个社区和新兴产业园区、科技工业园区,张贴防控疫情知识挂图300余套,实现了科普挂图全县农村、社区、企业全覆盖,让更多的群众了解预防知识。

四是统筹资源,科学发声。利用科普e站、电子科普画廊、微信和QQ工作交流群等信息化科宣载体,宣传中省市县关于新型冠状病毒的防控公告、科学防护及应对措施;动员全县各级科普信息员、科技志愿者广泛传播、积极分享转载“科普中国”等权威媒体的文章,用好科普资源,让公众掌握正确的疫情防控方法,提高公众应对疫情的能力和水平。

网站地图

主办:扶风县人民政府办公室

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002 联系我们:0917-5211328

陕公网安备 61032402000143号