您好!今天是:
通知公告:
商用车轻量化悬架板簧产业化项目
索引号: XXGK-2020-000785 主题分类:
发布机构: 扶风县人民政府 发文字号:
成文日期: 2020年02月25日 发布日期: 2020-02-25 11:08
发文机关: 信息中心 浏览次数: 收藏

按照陕西省委、省政府推进产业扶贫的重大安排部署,以省国资系统助力脱贫攻坚为契机,陕汽集团以帮扶扶风县脱贫攻坚产业扶贫工作为抓手,为培育省内汽车产业链、提升陕汽商用车本地化配套率,引进了山东雷帕得汽车技术股份有限公司来扶投资建设商用车轻量化悬架板簧产业化扶贫项目。

一、基本情况

该项目位于扶风新兴产业园兴业路以东,望塬西路以南,占地61亩,计划总投资2亿元,采用轻资产运作模式,租用定制厂房1.5万平方米、辅助用房1500平方米,办公及生活用房6000平方米,其中:一期投资10900万元(固定资产投资7200万元、流动资金3700万元,全部为企业自筹),购置满足生产需要的机器设备和产品设计需求的研发设施,建设商用车轻量化悬架板簧生产线,项目建成投产后,年可生产高品质少片板簧2.7万吨,多片板簧3.3万吨,销售收入4.8亿元,实现利润2260万元,上缴税金2418万元,解决就业300余人,其中吸纳贫困人员就业50人。二期投资9100万元(固定资产投资6000万元,流动资金3100万元),在一期项目达产达效后,补充购置提升工艺装备水平和提升能力的设备装备及必要的基建设施,建成年产能3万吨商用车轻量化悬架板簧生产线。

二、 项目进展

该项目于今年3月25日开工建设,项目前期准备工作进展顺利。项目用地手续已办理完成,项目建设用水管网完成铺设,同时,为了更好的保障项目建设用电,扶风九鼎基础设施建设有限公司(建设单位)向电力局申请的315KVA变压器已完成架设并正常运行;该项目共涉及3条道路,其中北侧望塬西路混凝土路面已浇筑,西侧兴业路(104省道)主干道已通车,南侧峡西路路面混凝土路面已浇筑。截止目前,该项目厂房主体正在安装屋面板和墙面板;厂房设备基础已开挖,灰土完成回填、进行混凝土浇筑,室内地面混凝土抄平;办公楼内墙粉刷完毕,正在安装地暖和瓷砖;员工楼正在进行室外粉刷,预计10月中旬设备进场进行安装调试,12月份开始生产。

三、员工招聘

为项目加快进度,园区管委会配合山东雷帕得汽车技术股份有限公司组只员工招聘,园区管委会在2月20日起在微信平台、县内媒体发布招聘信息、并参加在2月24日由县人社局组织的招聘会,第一期共报名150人,3月3日与雷帕得公司人力资源部在管委会组织面试,到目前二期报名员工已达350人(包含贫困户15人,其中1人已上岗)。

网站地图

主办:扶风县人民政府办公室

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002 联系我们:0917-5211328

陕公网安备 61032402000143号